下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

三度问鼎马尔奖 美国华裔教授回国任教清华大学

京港台:2020-9-16 05:41| 来源:议事厅 | 评论( 15 )  | 我来说几句


三度问鼎马尔奖 美国华裔教授回国任教清华大学

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  近年来,随着中国经济快速发展和综合国力的不断提升,对于海外人才的吸引力度也越来越大,不少优秀科技人才选择回中国任教。

  近日清华大学《拟聘新进校人员公示名单》公示消息,朱松纯将入职清华大学自动化系,职务为教研系列教授。

  资料显示,朱松纯出生于1968年,湖北鄂州人,是中国科学技术大学的校友,于1986年考入中国科学技术大学计算机专业。

  据了解,朱松纯师从国际数学大师、菲尔兹奖得主大卫.曼福德(David Mumford)教授,他先后在布朗大学、斯坦福大学工作和任教。于2002年开始,朱松纯在美国加州(专题)大学洛杉矶(专题)分校(UCLA)任教,拿到终身教职,至今长达18年之久,是AI视觉领域当之无愧的泰斗。

  朱松纯本身也拿奖甚多,计算机视觉领域国际最高奖项马尔奖就问鼎了三次。据悉,朱松纯在1990年代率先将概率统计建模与随机计算方法引入计算机视觉研究,提出了一系列图像与视频的结构化解译的框架、数理模型和统计算法,发展了广义模式理论。在认知科学领域,如视觉常识推理、场景理解等领域做出重要贡献。

  自2010年以来,朱松纯两次担任美国视觉、认知科学、AI领域跨学科合作项目MURI负责人。朱松纯在科研方面具有很强的前瞻性,选题和方法独树一帜,长期致力于构建计算机视觉、认知科学、乃至人工智能科学的统一数理框架。

  当前中美在科技领域竞争激烈。国家主席习近平(专题)近来更是两次召开会议表态急需科技发展,强调中国政策正在向关键核心技术领域倾斜。

  对于朱松纯任教清华大学,不少理工院校的网民看到这个消息纷纷点赞。据悉,此前清华已有姚期智、张亚勤、沈向洋、马维英等一大批创新科学科研领域的优秀人才加入。

相关专题:华人,华裔,清华,美国,教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-27 17:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部