下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆热帖:一觉醒来,戏剧性一幕发生了!

京港台:2020-9-21 10:09| 来源:牛弹琴 | 评论( 98 )  | 我来说几句


大陆热帖:一觉醒来,戏剧性一幕发生了!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  资料图

  过去这个周末,可能是最近一段时间最富戏剧性的一个周末。

  反正,前一晚您刚睡下时,新闻还是那个新闻;第二天醒来时,新闻190度大转弯了,比180度还多10度(为什么这么说,你自己猜吧)。

  2020年,真是见证历史啊。

  最新的一幕,一觉醒来,WeChat(微信国际版)在美国的命运反转了,不再被下架,不再不能支付,一切继续照常!

  不是美国政府发善心了,而是法官强势介入了。

  一系列的细节,很有意思的。

  1,按照美国政府的命令,从9月20日起,也就是周日起,两款来自中国的软件,WeChat和TikTok在美国APP商店,不能再继续下载,也不能进行更新,微信也不能支付和转账了。

  2,Tik Tok的先不说,WeChat在美国有用户约1900万,这显然对他们构成了极大的困扰。美国华人(专题)组织“美国微信用户联合会”当即提出上诉,认为美国政府的这个行政令,严重侵犯了宪法赋予他们的权力。

  3,9月19日,在加州(专题)地方法官洛芮尔·比勒(Laurel Beeler)为WeChat禁令特开的紧急听证会上,美微联会律师团和美国司法部进行了长达一个多小时的激烈交锋。

  4,随后比勒法官裁定,叫停WeChat下架禁令,原因是WeChat“是美国华语社区和华裔(专题)社区的虚拟公共广场,也是他们仅有的有意义的交流方式”(作为一个实际问题),禁止WeChat,将“剥夺了他们社区中有意义的交流渠道,从而对他们的言论自由权起到了事先的限制作用。”

  

  5,至于美国政府宣扬的所谓“国家安全”,比勒法官指出,政府的国家安全利益非常重要,但就这一点来看,几乎没有证据表明,美国政府对所有美国用户的微信禁令,有效地解决了这些担忧。

  6,美国司法部曾要求比勒法官不要介入,认为这样叫停行政令。将损害总统应对国家安全的权威和举措。但最终,法官不为所动,还是发布了叫停法令。

  7,这一戏剧性的变化,也算变相地为WeChat打了一个大广告。按照美国媒体报道,最近美国下载WeChat的用户激增,到周五中午,一直在美国不温不火的WeChat,一跃进入前一百最热下载APP中。

  8,接下来怎么办?很可能,美国政府会提起上诉,那就意味着案件会呈递联邦第九巡回法庭。

  9,但美国媒体援引里士满大学法学教授卡尔·托比亚斯(Carl Tobias)的分析,即使在第九巡回法庭,这项裁决可能会继续有效,原因很简单,1,比勒法官很谨慎,因为这确实事关宪法第一修正案;2,政府的种种指控,你要先拿出政府来。

  10,当然,美国什么事情不能发生呢?也可能美国又出台新的禁令,毕竟,换一个名目,对美国政府来说,不是什么难事。或者,官司一直打到最高法院。从这个角度看,最高法院大法官是谁,确实太重要了。

  当然,这一晚,戏剧性的也不仅仅是WeChat,另一款同时被禁令的Tik Tok,特朗普(专题)一开始各种挑剔施压,但最终又突然“祝福”了。

  军国大事,感觉有时就是儿戏。

  2020,果然很不一般。

  

  怎么看?

  不想多说。

  老规矩,简单三点吧。

  第一,人在做,天在看。难道不是吗?

  美国政府说得天花乱坠,但法官看得就很清楚,真的假不了,假的真不了。这种政治伎俩,有意思吗?也难怪外交部发言人汪文斌,感觉实在不想多说了,再次敦促美方“尊重市场经济和公平竞争原则……为外国企业在美投资经营提供开放、公平、公正、非歧视的营商环境”。

  美国,营商环境很重要。

  第二,还是要斗争。要勇于斗争、善于斗争。

  WeChat的反转,美微会挺身而出,这非常关键。该组织也很自豪,说:“此次成功叫停总统令,对在美华人来说是一次来之不易的历史性的胜利”。确实这样,如果总是逆来顺受,美国政府会在意吗?法庭上见,美国政府就必须掂量掂量了。

  腾讯公司,应该要好好感谢这些忠实的用户。

  第三,肯定地,戏剧性一幕还在后面。

  这个就不想多说了。美国政府的神操作,然后被法官打脸,也不是一次两次了。当然,法庭毕竟是美国的法庭,而且,没有底线的政客,真就能遵守法官裁决吗?

  巴尔扎克曾经说过:一个人向感情的高峰攀登,可能中途休息;从怨恨的险坡下走,就难得留步了。

  唉,这个世界,卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭!

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-24 22:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部