下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

露馅了 一动手的台驻斐济人员被指是台"国安局"的

京港台:2020-10-20 19:23| 来源:观察者网 | 评论( 18 )  | 我来说几句


露馅了 一动手的台驻斐济人员被指是台"国安局"的

来源:倍可亲(backchina.com)

  台湾(专题)媒体“联合新闻网”在10月20日报道称,据当地“台侨”指认,自称受伤的台方人员其实是“国安局”派驻的参事。而台湾“国安局”则在同日表示,此案因“外交部”已有说明,因此不多做评论。

  “联合新闻网”指出,台北驻斐济商务办事处算上处长黎倩仪在内总共只有三个人,而台“国安局”在当地派驻参事一事也因此次事件遭到曝光。

  我驻斐济使馆此前已公开事情真相。台北驻斐济商务办事处于10月8日在公共场合公然举行所谓“双十国庆日”活动。上述行为不仅严重违背一个中国原则,还违反了斐济政府对台机构活动的相关规定。台此举意在国际上制造“两个中国”或“一中一台”局面。当晚,台机构人员对在同一酒店公共区域正常执行公务的中国使馆工作人员发起言语挑衅和肢体冲突,造成一名中国外交官身体受伤、物品受损。中国驻斐济使馆已就上述事件向斐方表达严重关切,要求斐济警方对此事进行彻查,并依法追究台方人员责任。

  相关推荐

  中国驻斐济大使馆:台人员挑衅 1名中国外交官受伤

  中国驻斐济大使馆19日发布声明称,中国驻斐济使馆注意到一些媒体报道10月8日台北驻斐济商务办事处举办活动场所外发生的事情。报道中对中国使馆工作人员的指责与事实完全不符,纯属颠倒黑白、倒打一耙。

  声明如下:

  中国驻斐济使馆注意到一些媒体报道10月8日台北驻斐济商务办事处举办活动场所外发生的事情。报道中对中国使馆工作人员的指责与事实完全不符,纯属颠倒黑白、倒打一耙。

  事实真相是,台北驻斐济商务办事处于10月8日在公共场合公然举行所谓“双十国庆日”活动。上述行为不仅严重违背一个中国原则,还违反了斐济政府对台机构活动的相关规定。台此举意在国际上制造“两个中国”或“一中一台”局面。当晚,台机构人员对在同一酒店公共区域正常执行公务的中国使馆工作人员发起言语挑衅和肢体冲突,造成一名中国外交官身体受伤、物品受损。中国驻斐济使馆已就上述事件向斐方表达严重关切,要求斐济警方对此事进行彻查,并依法追究台方人员责任。

  需要指出的是,世界上只有一个中国,中华人(专题)民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。这不仅为联合国决议所确认,也是国际社会的普遍共识。坚持一个中国原则是人心所向、大势所趋。中方高度赞赏斐济政府坚持一个中国原则,相信斐方能公正、妥善处理此事。

  台媒19日报道声称,两名中国驻斐济大使馆的外交官8日“闯进”台湾驻斐济代表处举办的活动现场,不仅不愿意离去,并且“动手打人”。不过斐济媒体却指出,当地警方正在调查一起中国驻斐济大使馆工作人员对台湾驻斐济代表处一名职员的控告,称这名职员8日袭击中国驻斐济大使馆工作人员。报道还提到,警方并未收到台方工作人员遭袭的报告。

  台媒称大陆外交官在斐济把台“外交官”打成“脑震荡”,胡锡进评论

  据台媒报道,台湾驻斐济代表处10月8日举办“双十国庆酒会”,有两名中国驻斐济大使馆的外交官“闯进现场”,不仅不愿意离去,并且“动手打人”,而且把一名台代表处人员“打成脑震荡”,“非常惨”。台方表示抗议,骂大陆外交“战狼”。但斐济方面希望低调处理。

  会有这种事?台湾方面估计隐瞒了细节,否则中国大陆外交官都挺文雅的,怎么会轻易把台湾人打成“脑震荡”呢?

  台媒的报道有一句话说,那两名大陆外交官“诬赖谎称”是他们遭到了攻击。应该不是诬称,是实情吧?

  

  胡锡进微博截图

  大陆外交官把弯弯的人“打成脑震荡”?真相太让人惊讶了

  昨天,“大陆外交官在斐济把台方人员打成‘脑震荡’”一事在湾湾炒得沸沸扬扬。据台媒报道,台湾驻斐济代表处10月8日举办了所谓“双十国庆酒会”,有两名中国驻斐济大使馆的外交官“闯进现场拍照”,不仅不愿意离去,并且“动手打人”,把一名台代表处人员“打成脑震荡”,“非常惨”。

  大家知道,咱们大陆外交官一向都挺文雅的,怎么会轻易把台湾人打成“脑震荡”呢?

  先来看看台湾方面是怎么说的。台外事部门发言人欧江安回应媒体询问时表示了强烈谴责,说台方已经提出“最严正的抗议”,他还骂大陆外交“战狼”。但对于当时的细节,并没有做详细的描述。另外两个台外事官员曾厚仁和曾瑞利倒是提了不少事发现场的细节,但一些说法却格外耐人寻味。

  曾厚仁声称大陆外交官“用叫嚣方式强行进入会场”,并与台代表处人员“发生肢体冲突”,但又承认,现场摄影机角度没能拍清楚双方人员冲突画面。

  说白了,就是没证据,怎么说都行呗。

  

  曾瑞利则绘声绘色地描述,当天100多位出席酒会的宾客都目睹了现场冲突,也知道那两位外交官是中国大使馆的人,他们对这种行为“很反感”。这话就更有意思了,难不成说这100多号人,就能眼睁睁地看着两名大陆外交官进行所谓“挑衅行为”、把台方人员打成脑震荡?“以二敌百”,也就武侠电影敢这么演了。

  

  果不其然,事情发酵没多久,中国驻斐济大使馆就迅速发出声明,还原了当时的情况。

  声明说,台北驻斐济商务办事处于10月8日在公共场合公然举行所谓“双十国庆日”活动。上述行为不仅严重违背一个中国原则,还违反了斐济政府对台机构活动的相关规定。台此举意在国际上制造“两个中国”或“一中一台”局面。当晚,台机构人员对在同一酒店公共区域正常执行公务的中国使馆工作人员发起言语挑衅和肢体冲突,造成一名中国外交官身体受伤、物品受损。

  

  简单来说,就是台方先挑衅、台方先发起肢体冲突,伤了咱们一名外交官不说,还恶人先告状、颠倒黑白、倒打一耙。

  斐济警方的回应也给湾湾补了一刀。斐济媒体19日的消息说,当地警方发言人说,目前的确正在调查上述事件,但是收到的是大陆外交官被袭的控告。发言人还特别提到,并未收到台方工作人员遭袭的报告。

  额,这就有点尴尬了。

  实际上,这已经不是台媒和台当局第一次利用太平洋岛国,往大陆外交人员身上泼脏水了。大家可能还记得,今年8月,中国驻南太平洋岛国基里巴斯大使唐松根就曾被他们恶意造谣、抹黑。

  唐大使在出席当地活动时拍了一张照片,照片中,欢迎唐大使到来的当地人采用了一种欢迎贵宾的传统仪式,即让人们躺在地上排成一种“人肉地毯”,然后请唐大使从上面走过去。然而,这入乡随俗的一幕,被台媒体恶意歪曲成了中国在“践踏”当地人的“尊严”和“人权”,是“殖民者”。欧江安当时也阴阳怪气地嘲讽了一番。

  

  跟这次一样,当时台方也被飞快打脸。不仅基里巴斯当地人对这些无知的炒作表达了不满,就连台当局前驻基里巴斯外事人员何登煌都出来说,自己也曾经历过这个仪式,并称这是当地人对客人的“最高礼遇”。

  台当局让人笑掉大牙的龌龊事,显然还远不止这些。就这样,他们还好意思说大陆“战狼外交”“流氓外交”。谁是君子,谁是小人,事实早已摆得清清楚楚,相信大家一眼就能看得明明白白。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-2 08:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部