下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

遭神秘攻击?美驻陆官员身体频出状况 批华府隐匿

京港台:2020-10-20 21:48| 来源:CTWANT | 评论( 9 )  | 我来说几句


遭神秘攻击?美驻陆官员身体频出状况 批华府隐匿

来源:倍可亲(backchina.com)

  神秘怪声在夜晚传出,像弹珠掉落地面般声声入耳。美国驻广州领事馆安全工程人员伦齐(Mark Lenzi)和妻子头昏眼花、头疼,并有睡眠问题,而他们的孩子睡醒时则流着鼻血。

  据《纽约(专题)时报》(The New York Times)19日报导,伦齐一家当时以为,这可能是广州的雾霾所致。然而,空污却无法解释他突然丧失记忆,甚至连工具的名字都不记得。

  2018年时,超过12名在中国大陆的美国官员与家属说,他们听到奇怪的声音,并出现种种症状。结果不只在中国大陆,还有好几国都出现这外交神秘事件,引发有关秘密高科技武器和外国攻击的推测。

  不过,最大的问题之一,仍在于特朗普(专题)政府官员究竟信不信,这些驻大陆官员经历了2016和2017年时,驻古巴使馆的外交和情报人员都曾出现的"哈瓦那症候群"(Havana Syndrome)。在这两个国家,美方人员都曾听到怪声,接着出现头疼、昏眩,视线模糊与记忆丧失的症状。

  然而,华府处置的方式却截然不同。纽时的调查发现,负责监督相关事件的国务院不顾诊断,并扣住基本情资,没提交国会,提出不一致的评估。

  在古巴的案例中,特朗普政府从使馆撤回多数人员,并发出旅游警告,甚至说美国外交人员遭受针对性攻击。此外,美国总统特朗普还从华府驱逐了15名古巴外交人员,同时展开独立调查。

  然而,特朗普政府却对北京采取较软的态度,2018年5月时,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)告诉国会,其中一名美国官员的医疗细节显示,相关症状和驻古巴人员的病状如出一辙。可是不久国务院就让步了,说在中国大陆发生的只是"健康偶发事件"。部分官员和他们的律师说,驻古巴的美国官员可以请公假复健,而在中国大陆的人员最初却必须请病假和无薪假。此外,美国国务院也没有针对在大陆的事件展开调查。

  特朗普政府并未多提在大陆的事件,并淡化可能有敌国在背后主使的看法。然而,据3名现任和前任官员,还有其他熟知相关事件的消息人士透露,中情局(C.I.A)高层官员在赴海外分支机构了解后说,其他国家也发生过类似事件。

  曾负责CIA俄欧秘密活动的波利马罗普洛斯(Marc Polymeropoulos)说,2017年12月,也就是他还48岁时,在莫斯科的饭店内遭受攻击,以致严重晕眩,后来受偏头痛之苦,最后只好退休。

  由于相关事件涉及中情局官员,因此从未公开,更令人怀疑,俄罗斯在全球各地发动攻击。部分中情局资深俄罗斯分析家、国务院官员,以及外界科学家和数名受害者认为,由于俄罗斯拥有能伤害脑部的武器,又有心破坏华府与北京,还有和哈瓦那之间的关系,因此是最可能的嫌犯。

  然而,中情局仍满腹狐疑,而国务院高层也表示,他们还没确定原因。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-18 09:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部