下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

共和党民调专家:隐形川粉大量投票现象并未出现

京港台:2020-11-3 06:49| 来源:世界新闻网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


共和党民调专家:隐形川粉大量投票现象并未出现

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  民调机构"舆论策略"(Public Opinion Strategies)共和党民调专家布利萨德(Robert Blizzard)指出,川普选举团队在过去几年裡,投下数以百万元计算的经费,锁定积极争取的目标群众是没有大学学历、2016年大选时虽为合格选民却未参加投票的白人。

  纽约(专题)时报分析,符合如此条件的选民,在密西根州估计有150万人,在宾州更有超过200万人,但川普阵营寄予厚望的"隐形选民",到头来却持续隐形,川普竞选团队并没有达到百分之百的催票效果。

  布利萨德指出,历年来寻求连任的现任总统,大选开票结果通常与投票前一个月10月份的施政满意度,相差只在1%或2%之间。若以川普的目前状况来看,"真清晰政治"(Real Clear Politics)网站统计显示,今年10月间施政满意度为45%。

  共和党资深选举策略专家唐纳文(Liam Donovan)对纽约时报指出,除了民调数字之外,经济、疫情持续扩大等,都是影响选民今年投票动向的基本因素,对川普来说越来越不利。他说:"讽刺的是,如果川普竞选团队想要自我吹捧,民调数字是眼前唯一可以拿得出手的项目了。"

  纽约时报指出,虽然川普发言常常抨击民调,但川普选举团队与共和党全国委员会却非常仰赖数据分析,做为资源分配的重要依据。其中一个敏感议题就是了解究竟哪些选民在疫情持续升温、经济一路下坡之际,仍然愿意站出来为川普投下一票。

  

  报导指出,自从内部民调结果遭人洩露之后,川普竞选团队便把内部民调列为重大机密,民调部门也出现人事异动。如今为川普竞选团队负责传统式民调的是共和党民调专家法布里西欧( Tony Fabrizio)、麦克劳夫林(John McLaughlin)。前任竞选总干事帕斯凯尔(Brad Parscale)离开川普竞选团队之后,便是投靠麦克劳夫林旗下民调机构。

  英国数据分析公司"剑桥分析"(Cambridge Analytica)研究员奥克寇斯基(Matt Oczkowski)也为川普竞选团队提供数据分析。消息人士透露,川普女婿、白宫资深顾问库许纳曾在内部会议中拿著奥克寇斯基的分析报告做为重要参考,报告裡驳斥显示川普位居落后的其他民调,直指选民在选前最后几天必定全力挺川。

  不过,法布里西欧、麦克劳夫林所做的民调,过去几周渐渐不再受到川普竞选团队青睐,竞选团队总干事史特平(Bill Stepien)悄悄聘请曾为共和党全委会推算选民投票模式的民调专家史凯利(Bill Skelly)负责数据分析,同时找来多位共和党籍国会议员的民调顾问麦克凯瑞(Brock McCleary)帮忙。

  报导指出,消息人士透露,麦克凯瑞计算的川普支持度,不像其他川普阵营仰赖的民调专家估算数字"那般难看"。

  此外,艾默生学院(Emerson College)和波士顿(专题)7台联合进行的最新民调显示,在关键摇摆州佛罗里达,前副总统白登领先总统川普六个百分点,支持率分别是51%比45%。

  在过去的六次总统选举中,赢得佛罗里达州的候选人入主白宫。

相关专题:美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-26 10:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部