下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国红二代压倒性力挺川普 因为他能制约习近平

京港台:2020-11-5 12:07| 来源:世界日报 | 评论( 21 )  | 我来说几句


中国红二代压倒性力挺川普 因为他能制约习近平

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  美国大选,一直打压中国的川普竟成许多中国自由知识分子和"红二代"的最爱。(路透)

  中国民众关注美国总统大选,美媒引述观察人士指出,其中有许多中国的自由知识分子和"红二代"压倒性的支持川普连任,因为他们认为中国国家主席习近平(专题)废除了最高领导人任期制,独揽权力又批评不得,只有川普领导的美国才能制约。

  美国之音(VOA)报导,中国退休的资深记者高瑜说,中国官方媒体对这次美国大选报导稀少,但她认识和熟悉的许多人非常关心美国选举,其中大部分人是通过中国的社交媒体微信来了解选情。

  高瑜表示,就她加入和观察的微信群而言,自由知识分子群绝大多数、甚至可说是一边倒挺川普;而高官后代的群和军队子弟的"红二代"群,也是压倒性地支持川普。

  分析原因,报导引述中国一位不愿意透露姓名的人士表示,这些人大都是因为习近平才支持川普;因为在当今中国,习近平独揽权力,嚣张跋扈又批评不得,他们认为只有川普领导的美国才能制约。

  这位人士说,就出于因反对习近平而支持川普的红二代而言,他们反对的是习近平废除最高领导人任期制,重新恢复终身制;而中国军队高官子弟或后代支持川普,则是因为不满习近平在军队中进行政治清洗,淡化乃至抹杀他们的前辈在战争中的牺牲。

  报导并称,在中美两国就贸易等诸多议题对峙之际,中共控制下的中国官方媒体对美国的大选不太报导,对候选人的评论也有限。但对照被认为是能反映习近平意见的北京中国人民大学国际关係学院副院长金灿荣和环球时报总编辑胡锡进,两人曾表示川普执政对中国其实是比较有利的说法看来,其中舆论似有若无的"引导"颇为微妙。

  中国法律学者、纽约(专题)城市大学亨特学院兼任教授滕彪说,关心美国政治和美国选举的中国人展示出意见激烈对立,常常是由于他们过于看重美国公众以及川普对中国的影响。但事实上,有民意测验显示,中国的政策问题在美国公众心目中的重要次序远远低于疫情、经济、种族关係等问题,在他们关心次序的前十之外。 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 08:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部