下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美药企Moderna宣布:新冠三期疫苗有效性为94.5%

京港台:2020-11-16 22:23| 来源:法广 | 评论( 26 )  | 我来说几句


美药企Moderna宣布:新冠三期疫苗有效性为94.5%

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  

  美国生物科技企业Moderna11月16日宣布,由该公司研发的新冠肺炎三期试验疫苗mRNA-1273有效性为94.5%。计划在未来几周内向美国申请新冠疫苗的紧急使用权,同时也向其他全球监管机构提交新冠疫苗以获得授权。该公司还表示,有望于2021年在全球生产5亿至10亿剂的新冠疫苗。

  就在一周前,辉瑞和BioNTech SE开发的类似疫苗在中期分析中显示有效性达90%以上。该两种疫苗均依赖于mRNA技术,而该技术从未被用于生产经过批准的疫苗。很快,该突破将使全球各地数百万计的人免于疾病。

  Moderna紧随其后星期一通过推特发布声明指,对来自30000多名美国志愿者的数据进行初步分析显示,Moderna的疫苗mRNA-1273实际上预防了所有由新冠病毒引起的有症状Covid-19病例。

  据介绍,分析评估了30000名受试者中95例确诊新冠病毒感染者,证明了疫苗的有效性为94.5%。这家公司还表示,没有发现严重的安全问题,该疫苗总体上是安全的,且耐受性良好。其中,受试者的大多数不良反应都为轻度或中度,副作用主要包括注射部位疼痛、疲劳、肌肉疼痛以及头痛。

  Moderna公司在报告中称,其新冠疫苗的保质期更长,疫苗在冰箱温度下可维持稳定30天;在-20°C下,可以储存长达6个月。其计划在未来几周内向美国申请新冠疫苗的紧急使用权,同时也向其他全球监管机构提交新冠疫苗以获得授权。

  Moderna公司预计,于2021年在全球生产5亿至10亿剂的新冠疫苗。受上述试验结果的利好,Moderna盘前涨逾13%。

 

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 17:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部