下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疫情反弹,香港将关闭学校直到圣诞节后

京港台:2020-11-30 07:38| 来源:VOA | 评论( 2 )  | 我来说几句


疫情反弹,香港将关闭学校直到圣诞节后

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  为了遏制新型冠状病毒疫情的反弹与蔓延,香港(专题)所有的学校课堂面对面授课将从12月2日全部关闭,直到圣诞节后。星期天(11月30日),香港证实有115个新感染病例。

  随着新的病毒感染病例大增,香港政府下令关闭学校。这是香港一个多星期前出现第四波感染以来新感染病例的最高数字。也是自8月1日以来香港第一次出现三位数的新增感染病例。

  在新增感染病例当中,有62人是通过跳舞群组感染的,23个病例可以追踪来源,24个病例找不到来源,6个病例则是来自境外。此外,还有50个案例初步检测为阳性。

  香港政府教育部门官员星期天透露,他们决定从12月2日开始,将学校的课堂授课关闭到圣诞节后,学生辅导中心将关闭两个星期。

  每天三位数的新增病例数字促使左中右各派的教育公会呼吁香港的幼稚园、小学和中学停止面对面授课。从上个星期一开始,幼稚园和小学一年级到三年级已经停止课堂面对面授课两个星期。

  星期天,香港政府则将这些年级的停课延长到新年。

  与此同时,香港政府正在准备对所有照顾老年人和残障人的人员进行病毒检测。在第一波检测完毕之后,香港政府计划每个星期都对这些工作人员进行检测。

  截至星期天,香港确诊的新型冠状病毒感染者为6238人,死亡109人。

 

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 12:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部