下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

薇娅和领导会谈姿势不对?扯"出身、教养"就走远了

京港台:2020-12-1 18:55| 来源:红星新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


薇娅和领导会谈姿势不对?扯"出身、教养"就走远了

来源:倍可亲(backchina.com)

  说薇娅不着正装、坐姿不太严谨存在问题,或有一定道理。只是,可以指出薇娅不合礼数的细节问题,但不应上升到人格攻击层面,甚至上纲上线地联系到其职业出身、家庭教养等。

  近日,当红电商主播薇娅与合肥市委书记虞爱华会谈时的照片,在网上引发关注。

  

  ↑图据合肥发布。

  其中一张照片上,薇娅翘着二郎腿,穿着也不太正式,这引起一些网友的质疑:“难道这么大牌的网红连基本的礼仪都不懂吗?”有甚者还将批评指向薇娅的出身教养等。同时也有人认为这无伤大雅,“网红本来就有个性,为什么要因为见领导而改变个性?”

  任何场合都有各自的礼仪,这是一个事实,符合相关礼仪规范,也能体现一个人的基本素养。心理学上普遍认为,一个人的行为动作可以反映其当下的内在心理,比如尊敬、自信、羞怯、谦逊、紧张、放松等等。而在具体场合采取何种肢体动作,还在于是否熟悉相关的礼仪规则。因此,说薇娅不着正装、坐姿不太严谨存在问题,或有一定道理。只是,可以指出薇娅不合礼数的细节问题,但不应上升到人格攻击层面,甚至上纲上线地联系到其职业出身、家庭教育等。

  

  

  

  ↑部分网友评论。

  将问题回到该如何看待网红行为这一问题上,相关讨论才更有价值,仅是根据个别的行为而将问题扩大化,只能引起一地鸡毛式的言论,并不具备议程设置层面的价值。此事争议的焦点在于,个别人的指责事实上是在将网红行为性质进行了扩大化。

  薇娅的坐姿也好,穿着也好,即便有不妥之处,也没有上升到危及他人利益或违背社会公德等问题,其实并不能算是多么大的过错。但就是这样的一个细节,却在网上引发了关注,这也充分说明一个问题:名人虽然不是道德的完人,但应该在最大程度上扮演社会的正面角色和树立积极向上的形象,尤其是公开场合的一言一行都在聚光灯下,即便自己本身并无明显的过错,但很可能在舆论的放大效应影响下,小问题会成为有损自己名誉的大问题,甚至产生负面的仿效。

  因此,不管是网红还是明星,当他们从幕后走向台前时,身上便不再是只有个人的标签,对随之而来的关注者和喜爱者来说,他们可能是行业的标杆,也可能是自己想努力的方向,更希望看到他们散发出正向的光芒。

  而对“吃瓜群众”来说,围观此事之余,能够分清是非更重要。每个人都有各自看待问题的标准和角度,正常围观表达观点可以,陷入人格攻击的口水战,反而暴露了自己的个人修养。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-1 12:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部