下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

两年花 34 万!女子被要求不买不准穿衣服离开!

京港台:2020-12-4 12:42| 来源:综合新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


两年花 34 万!女子被要求不买不准穿衣服离开!

来源:倍可亲(backchina.com)

  今年 23 岁的小静是江苏省泰州市人,这段时间因为不断和可诺丹婷美容院泰州金鹰分院(以下简称可诺丹婷金鹰店)协调退款一事,小静的语气中透着疲惫。回忆起 2 年来的经历,小静一度哽咽。

  第一次是 2018 年 11 月份,我去超市的路上被一个男生拦下说帮忙做个任务填个表,看着男生也不容易,我就和他去了可诺丹婷金鹰店填表。本想签个字就走,店里一群人围着我,让我做免费的皮肤检测和补水护理,男生也说我要是不做,任务就不算数。因为被围着不让走,我就做了体验。

  小静称,免费体验过后,店里的美容师表示小静的皮肤存在发炎、有痘印、有斑的情况,可以参加他们的活动,原价 1 万多的套餐现在只需 8000 块。 我一再拒绝,她们就是不让我走。下午 4 点多进去的,晚上 7 点多才出来,最后花了 6000 多买了套餐。

  小静称,在进行 6000 多元脸部美容套餐的过程中,美容师不断向其推销自称具有调理月经、增强身体免疫力、美容等包括天灸,康韵,绿藻,AQP 在内的各种不同类型的项目产品。

  在小静提供的双方聊天记录中,上游新闻记者看到,可诺丹婷金鹰店的美容师特别提到了一款菩提薇密项目,小静称该项目实际是用在身体私密部位的一个产品。当时美容师说我身体内妇科器官不干净,有溃疡,如果不用会有妇科病。小静称,当时自己还没有男朋友,从未与异性有过性接触,后来才发现自己被骗了。

  每次我表示拒绝,她们就说你这是不爱自己,你要听话,女人要爱自己,要舍得对自己花钱,不然就是不幸福,男朋友就不会喜欢我,会嫌弃我之类的。感觉自己被洗脑了。前后 2 年花了 34 万左右。 小静称,2019 年下半年时,店里美容师要求她增加一个 90 次的项目,小静当场拒绝,但 1 个月后,美容师要求其支付 1 万多元的项目费用,称已为小静办理了项目,无法取消。

  2消费者称没钱却被美容师翻手机办贷款

  

  今年 7 月,可诺丹婷被曝光后,门店改名为萱娅,但依然使用可诺丹婷产品。/ 受访者供图

  今年 7 月,因可诺丹婷涉嫌 套路推销 被曝光后,可诺丹婷金鹰店改名为萱娅美容店。但在小静 9 月份消费的订单中,该门店备案仍显示为可诺丹婷金鹰店。她们说是产品升级,所以改了店名,但实际销售的还是可诺丹婷的产品,也还是原来的美容师和负责人。小静称,在消费过程中,因并未感到有效果,且发现订单中 10 次总计 500 多元的项目,门店一次就收取其 500 元的情况,加之家中急需用钱,小静便提出了退款。

  我要求她们退还我剩余没有做的项目款项,差不多十几万元。但最终她们说 2019 年的时间太长了退不了,能退的就是 2020 年的费用,一共 4739 元。 小静告诉记者,因门店负责人称需要小静提供身份证正反面照片,被小静拒绝后,目前该退款仍未处理。

  上游新闻记者梳理发现,在可诺丹婷门店消费被要求贷款的小静并非个例。今年 3 15 晚会中,央视报道称,可诺丹婷等美容院通过免费体验等套路百般引诱消费者进店消费。为了让他们办卡,美容院准备了一环扣一环的连环计。其中,没有固定收入、涉世未深的学生,在这里成了最受欢迎的小白鼠,对于手头没钱的学生,美容院甚至会向他们推荐各种网贷,进行借款消费。同时,为了防止顾客事后反悔,美容院会以格式条款或其它各种借口,拒绝消费者的退款请求。

  另据裁判文书网显示,可诺丹婷的湖北、安徽等多个门店中都涉及误导消费者及非法行医行为。湖北省武汉市中级人民法院(2018)鄂 01 民终 2323 号《民事判决书》中提到,2016 年 8 月 26 日,卢女士与武汉可诺丹婷美容院签订《服务协议》,前后花费近 4 万元。2017 年 1 月,卢女士因面部出现不良反应向工商部门及卫生部门投诉,调解未果后起诉。后经法院判决认定,可诺丹婷美容院服务过程中未依法取得公共场所《卫生许可证》,擅自营业及安排未获得有效健康合格证证明的从业人员从事直接为顾客服务,明显存在夸大宣传,误导消费者的事实。最终要求可诺丹婷退还卢女士预付的服务费 20000 元。

  4门店否认强制消费 律师称情形严重可构成犯罪

  

  在可诺丹婷官网上依然可以查到金鹰分院地址,且经证实为萱娅美容院地址。/ 可诺丹婷官网

  针对小静反映的情况,12 月 2 日,可诺丹婷金鹰店王姓负责人表示,对于小静被要求办理贷款的情况其并不认可。肯定是她同意自愿才办的。退款的事情是其没有提供身份证,所以没有退。对于是否存在强制消费,是否可以退还未做项目的部分,王姓负责人称其不便回答,要询问老板后才能给回应。

  可诺丹婷客服表示,门店一般都是授权合作店,除提供商品外,门店的管理和营销方式均属其自主行为,其不确定可诺丹婷金鹰店是否还在授权期限。对于记者提出今年 7 月,可诺丹婷金鹰店改名后,小静依然在 9 月份购买了可诺丹婷的产品,是否能证明其改名后仍为其授权店。客服称,顾客购买产品确实只能通过门店下单,会与门店了解后给予回应。但截至发稿前,门店及可诺丹婷总部均未就反映的问题作出回复。

  对此,北京市闻泽律师事务所连大有律师表示,根据《消费者权益保护法》的规定,消费者享有自主选择商品或者服务的权利,经营者与消费者进行交易,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则。所以消费者在面临强迫消费时可以拒绝,如果因客观原因无法脱身(电视剧),尽量采取录音等方式保留证据,然后向市场监督管理部门投诉和举报,也可以通过法律途径要回强迫消费的金额。如果采用暴力、威胁手段强买强卖商品的,或者强迫他人提供或接受服务的,情节严重的也会触犯刑法规定的强迫交易罪,消费者可以将该情况向公安机关报案,要求刑事立案。还有的以推销商品或服务为名,并采用威胁、胁迫等方式进行买卖,实质提供的商品或服务价值很低,则有可能触犯刑法规定的敲诈勒索罪。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-18 16:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部