下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度拟售越南超音速飞弹 中国6大城市将成目标

京港台:2020-12-27 01:46| 来源:newtalk | 评论( 17 )  | 我来说几句


印度拟售越南超音速飞弹 中国6大城市将成目标

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  

  印媒日前刊文强调,透过美、日、印、澳4国加强对台支持,将有助于使中国腹背受敌。图为印度(专题)总理莫迪与中国领导人习近平(专题)。   图:翻摄莫迪脸书

  印度媒体报导,随着中印边境对峙迟未解决,印度可能出售越南布拉莫斯超音速巡弋飞弹,剑指中国大城,转移北京在喜马拉雅山的焦点,并削弱中国海军在南海的优势。

  印度总理莫迪与越南总理阮春福21日召开印越领袖视讯高峰会,在中国于印度太平洋地区的侵略活动日益增加的背景下,双方同意一起维护印太地区和平与繁荣的共同愿景。

  亚洲时报(Asia Times)一篇分析文章指出,虽然在上述峰会中,莫迪与阮春福同意广泛强化国防合作,标志双方在2016年建立的”全面战略伙伴关系”出现最新动力,但外界关切的焦点仍在印度是否向越南提供布拉莫斯(BrahMos)超音速巡弋飞弹,这项武器将可能改变南海的权力平衡。

  文章指出,越南、印度尼西亚、泰国、新加坡和菲律宾都在寻求一种可在潜舰、船舰、战机或在陆地上发射的飞弹,以对抗中国的扩张。而印度与盟友俄罗斯共同开发的布拉莫斯飞弹,成为这些国家的最佳选择之一。

  布拉莫斯飞弹可携带300公斤的常规或核子弹头,飞行速度达2.8马赫,或音速的3倍,这意味着布拉莫斯飞弹无法被中国现有任何飞弹防御系统拦截,而这款飞弹的精准度可对中国航空母舰在内的大多数海上目标产生致命威胁。

  由于不明原因,印度迄今仍避免交付布拉莫斯飞弹给越南。

  中国已透过官方媒体评论明确表示,印度若把布拉莫斯飞弹交付给南海主权声索国,将踩到中国的战略性红线;北京一再警告新德里,不要介入南海争端。

  报导指出,随着中国和印度在拉达克东部喜玛拉雅山区的边境对峙陷入僵局,新德里可能最终会出售布拉莫斯飞弹给越南,让北京把战略注意力从喜马拉雅山移开,同时改变中国海军目前在南海拥有的优势。

  中国有理由担心越南在武器清单中增加布拉莫斯飞弹。印度2019年对布拉莫斯飞弹进行升级,可在650公里的范围内精准定位击中目标;印度与俄罗斯正在合作把布拉莫斯飞弹射程再延长至800公里,希望最终射程能增加至1500公里。

  尽管布拉莫斯飞弹主要是作为反舰飞弹,但目前也可采垂直或倾斜发射,打击陆上目标;一旦越南拥有布拉莫斯飞弹,距离越南1500公里范围内的深圳、广州、成都、重庆、东莞和武汉等6大中国城市,都成为越南可攻击的目标。

  印度已提供越南向印度采购武器的5亿美元信贷额度,包括可能出售的布拉莫斯飞弹。一些军事专家预测,在莫迪与阮春福视讯峰会之后,双方将宣布达成布拉莫斯飞弹交易的协议。

相关专题:越南,印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-1 09:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部