下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿桑奇引渡案今将宣判 律师团:引渡"有自杀风险"

京港台:2021-1-4 23:44| 来源:澎湃新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


阿桑奇引渡案今将宣判 律师团:引渡"有自杀风险"

来源:倍可亲(backchina.com)

  一名精神病学教授曾在去年的听证会上表示,阿桑奇患有焦虑、抑郁和幻听,他的精神健康出现问题,一旦被引渡,将会有“很高的自杀风险”。其律师团队认为阿桑奇可能会在美国面临30至40年的监禁。

  

  阿桑奇

  当地时间4日,英国法官将就是否将维基揭秘网创始人朱利安·阿桑奇引渡至美国进行裁决。

  据《华盛顿邮报》3日报道,阿桑奇在美国受到18项罪名指控,包括密谋获取并泄露数十万页的政府机密文件,其中包括机密外交电报和敏感军事报告。这些文件通过“维基揭秘”网站发布或直接向记者公开。

  报道称,在过去一年中举行的一系列听证会上,阿桑奇的律师团队在英国地方法官面前辩护称,现任美国总统特朗普(专题)针对阿桑奇的指控完全是“出于政治原因”。阿桑奇的律师团队表示,阿桑奇不会在美国得到公正审判,如果真被送到美国,阿桑奇有可能自杀。据悉,一名精神病学教授曾在去年的听证会上表示,阿桑奇患有焦虑、抑郁和幻听,他的精神健康出现问题,一旦被引渡,将会有“很高的自杀风险”。

  此外,阿桑奇的律师团队还称阿桑奇可能会在美国面临30至40年的监禁,尽管代表美国政府的律师刘易斯曾在此前的听证会上表示阿桑奇最后的刑期可能只有48个月或63个月。

  路透社报道称,无论4日的裁决结果如何,败诉的一方都可能会向伦敦高等法院提出上诉,这个案件最终或被移交到英国最高法院进行裁决。

  据此前报道,阿桑奇2006年创建“维基揭秘”网站,这家网站2010年曝光大量关联阿富汗战争和伊拉克战争的美国政府机密文件。瑞典检察机构同年以涉嫌强奸和性侵犯为由,对阿桑奇发起刑事调查。阿桑奇当时身处英国,遭英国警方逮捕后否认罪名,拒绝前往瑞典接受调查。他2012年在保释期间躲入厄瓜多尔驻英国使馆并于2017年获得厄公民身份。

  厄瓜多尔政府前年4月11日撤销对阿桑奇的庇护,他被英国警方逮捕。同年5月1日,阿桑奇在英国被判入狱50周,罪名是他违反保释条例进入厄瓜多尔使馆避难。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-12 02:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部