下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女孩被质疑后溺亡 姑姑:没想到考第一竟要了她命

京港台:2021-1-5 19:03| 来源:山东商报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


女孩被质疑后溺亡 姑姑:没想到考第一竟要了她命

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月3日,一则“女孩考第一被老师质疑后溺亡”的新闻登上微博热搜,引发关注。4日一早,记者联系到女孩姑姑李女士。“我的侄女小怡平时成绩就很好,在班里经常是名列前茅,没想到这次考了全年级第一,竟然要了她的命!”

  考试满分 引来质疑

  

  李女士告诉速豹新闻网·山东商报记者,自己的侄女小怡,今年13岁,和姐姐小乐是一对双胞胎,两人在安徽省安庆市潜山市王河镇河镇初中就读,今年上初二。在同一班的两人,参加了学校2020年12月30日到12月31日的月考,小怡考了全校第一的好成绩,其中道法课考了满分100分。

  

  孩子考得好成绩,本是皆大欢喜的事情,不料却遭到老师的质疑。

  李女士告诉记者,2020年12月30日的道法考试结束后的当晚21时许,小怡爷爷接到孩子班主任汪杰彬的电话,问孩子有没有在哪里看到试卷、资料,或者是否是认识其他学校的学生给了试卷?孩子爷爷当时就解释了家里没有啥资料,也没有试卷,只是近期给孩子补习了数学、英语。

  据悉,河镇初中此次月考为每个考场各年级插序考试(即混考),每个考场两个监考老师,相邻的同学互相都不认识。道法考试为开卷考试,考试中可以查阅书本。

  

  据了解, 月考结束后,2020年12月31日上午,小怡在课间操时间,被班主任汪杰彬老师叫去单独谈话。谈话后,有几位同学曾看到,小怡抹着眼泪说“我能证明,我有能力考这么好。”同日午休时间,班主任汪杰彬老师再次找上小怡。之后,物理老师则将小乐叫走了。这对双胞胎姐妹先后来到政治老师的办公室,政治老师让两人在其办公室进行了补考。

  据小乐回忆,一个小时就结束了补考,答题结束后没有人检查,老师直接就收走了试卷,并且当场改出了成绩。当时我们两个补考的时候,都错了两个小题(每个1分)。

  突然溺亡 曾留言“考试正常发挥,考得好怪我喽”

  “就差2分,小怡觉得没能证明自己的清白.....我们家里平时都很团结,是很有爱的一家人,她(小怡)和姐姐(小乐)从小一起长大,两个孩子无话不谈形影不离的,平时也都是很活泼很开朗的孩子,谁都没想到小怡就想不开......”说起侄女李女士很是伤心,她告诉记者,元旦当天,姐妹俩上午10点多起床后,吃了些零食,就到二楼房间里做作业,直到下午2点,两人下楼吃午饭,家人都没有发现小怡的异常。

  饭后,小乐和小怡先后回到房间做作业,下午3点多小乐下楼问“怎么一直没看到妹妹?”家人这才发现小怡不见了。

  

  

  发现小怡失踪后,家人急忙在家里和四周寻找。孩子爷爷也打电话给小怡平时要好的同学询问,均未果。直到当日18点左右,家人在家附近的池塘中发现已经溺水的小怡。爸爸下水将孩子打捞上来,只是孩子已经走了。

  当晚,小怡爸爸曾语音通话联系班主任汪杰彬老师,不料汪老师接到电话后一句话没说就将电话挂断了。

  1日晚21点左右,小怡的家人发现她曾在QQ空间发表说说:考试正常发挥,考得好怪我喽?

  

  “本该是团圆的日子,天突然就塌了。孩子的爷爷奶奶倒了,孩子妈妈几次跑到那个池塘边,要不是孩子爸爸拉住后果不堪设想。小乐现在天天不吃不喝的,睡梦中有时候都在哭,全家只有我一个人强撑着......”小怡姑姑伤心地告诉记者,“家里都不知道,(2020年12月31日)那天,班主任跟小怡说了什么.......”

  

  涉事校长曾说:尚未统一口径

  1月2日,小怡家人主动联系上王河镇河镇初中校长聂李送,校长称正在开车信号不好。

  1月3日上午,班主任和校长去了小怡的家里,班主任汪杰彬全程没有说话,“校长说会给我们家一个交代”。小怡姑姑告诉记者,“小怡出事后,有同学来看小乐时曾说,老师给他们打电话让他们说没有补考这件事,让同学们都说不知道。”

  据漩涡视频报道,校长在1月3日接受采访时否认学校老师曾让两个孩子补考一事,并称“目前此事尚未统一口径,不方便接受采访”。

  学校承认补考 “补考成绩不能证明清白”

  1月4日早晨,李女士告诉记者学校将家里人叫去“约谈”。校长在此次谈话中承认了补考一事,并提出政治(道法)是文科,不可能考满分。校长跟我们说,“小怡的答卷跟试卷答案一模一样,肯定是作弊了,补考成绩不能证明清白。”

  

  

  随后,记者按照李女士提供的联系方式,多次拨打电话联系聂李送校长和汪杰彬老师,但截止至发稿时,电话一直未接通。

  3日,据当地媒体报道,潜山市教育局工作人员表示,目前当地警方已介入调查此事,调查结果会及时对外公布。王河镇党委书记金飞表示,对小怡的离世十分痛心,目前镇上与学校都在了解情况,将积极做好善后工作。

  1月4日下午,记者先后拨打电话联系潜山市教育局和安庆市教育局,电话均无人接通。

  警方:相关部门正在处理中

  1月4日中午,记者联系到潜山市公安局,一位工作人员告诉记者:“我们是潜山市的公安局,所以不能给你透露消息,如果王河派出所愿意说就让他们给你说说吧。”

  随后,记者联系到王河派出所,工作人员告诉记者,此案件目前相关部门正在处理中,具体情况不便透露。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-13 08:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部