下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拼多多猝死女孩系歌手 技惊四座参加"中国好声音"

京港台:2021-1-5 10:54| 来源:南方plus | 评论( 3 )  | 我来说几句


拼多多猝死女孩系歌手 技惊四座参加"中国好声音"

来源:倍可亲(backchina.com)

  倒下之前,润肺曾是位歌手。

  润肺带着音乐长大的,她曾许愿不忘初心,无论以后走到哪里,做什么工作,都能继续热爱(电视剧)音乐。

  2021年的第三天,一个网友称自己在拼多多工作的好朋友,凌晨一点半在下班路上猝死。有网帖透露,这个23岁的女孩花名叫润肺,生前最后一条签名是:为多多夺边疆。

  

  

  据1月4日一份拼多多官方回应称,去世员工名为张*霏,1998年生,2019年7月入职拼多多,北京时间12月29日凌晨1:30,在与同事一起走路回家的路上突然捂住腹部,晕厥倒地。同事立即呼叫120送往乌鲁木齐本地医院,经近6个小时急救依然无效,不幸离世。遵其父母意愿,张*霏已于1月3日火化。

  

  

  毕业之前,润肺曾是一名校园歌手。她是西安邮电大学15级的十佳歌手,一曲《rolling in the deep》技惊四座,让她在校园里小有名气。

  

  她喜欢音乐,似乎从不放过每一次可以上台的机会,她曾接受采访说:“即使我不是明星,但至少在一首歌的时间里,有专门为我定制的灯光,有属于我自己的舞台,还有一群只听着我声音的人们。”

  小到儿时公园的戏台,大到校园歌手大赛的现场,润肺每一次演唱,都能享受从声音里迸发出的能量。歌手大赛决赛那天,是属于她的晚上。没有乐队伴奏,现场依然为她沉浸。2015年,这位邮电大学的新生在舞台上依靠一首《rolling in the deep》博得众声喝彩。毫无疑问,冠军是润肺的。她说自己是水瓶座,明明很善变,却对音乐的热衷保持不变。

  润肺有个乐队,就她和吉他手两人。偶然相识,一拍即合,Rehab戒毒所乐队就诞生了。他们偶尔也会接演出活动、驻唱,或是做场直播。

  回到校园时光,对未来的打算,她坦言自己大概也答不上来,只说就想沉浸在音乐里。初中的时候,润肺看过一句话:“你知道吗?梦想是有瘾的。”

  她曾在接受自媒体采访时谈道,她发现很多东西都会上瘾,“熬夜上瘾,音乐也上瘾。”所以没有什么目的,她单纯地享受音乐,享受音乐的“瘾”,“多参加演出和比赛,多学习音乐知识,坚持做乐队”,这大概就是她在校园里曾经最朴素的音乐梦想。

  润肺的音乐“瘾”,就藏在她的每一次演出中。2016年,她曾参加《中国好声音》的海选,她选了一首《I hate myself for loving you》。她一开嗓,就掌控了整个舞台。简单的白T恤和马尾辫,随着音乐在舞台律动,她不像参赛选手,倒像个受邀表演的歌手。

  她乐于分享歌唱比赛的经验。针对自己的选曲,她在社交网络上说,“要参考每一个版本的live”。从演唱到舞台效果,她都精益求精,“一定要炸,对着镜子练,确保没有坏习惯和小动作”。

  

  2020年疫情降临,作为校友,润肺参与了渭南高级中学的毕业生云合唱,用一首《祝你平安》祝福祖国,这首歌随后被陕西省教育厅转载,她在歌中唱了三句,“祝你平安,你永远都幸福,是我最大的心愿。”

  可她再也不能平安了。男友用她的微信告知大家这个噩耗,“在二十三年短暂的生命中,她承受着不该属于她的年龄的沉重,却一直在执着地追求着自由和希望。”

  润肺离开后,西安邮电的校友们纷纷在网络上转载相关消息,悼念这个年轻而又充满活力的女生。“很庆幸你发的年度歌单,依旧是你爱的打雷姐和小野丽莎。”一位网友写道。

  

  有网友称,润肺此前曾希望加入网易云音乐,那个离她梦想最近的地方。在求职网站上,一个名为润肺的ID曾一直在紧张地关注着自己的应聘状态。可惜,最后没有得到她期待的结果。

  但是,不论如何,这颗热爱音乐的灵魂在1月3日不会就此戛然而止。正如她曾以《海阔天空》中的歌词为座右铭,“冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不退缩,更精彩的活。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-14 02:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部