下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贵州有个遗世独立的苗寨 风景超原生态(图)

京港台:2021-1-5 22:37| 来源:贺贺贺小唏 | 评论( 1 )  | 我来说几句


贵州有个遗世独立的苗寨 风景超原生态(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  每当身心疲倦的时候,就想逃离钢筋水泥的城市,回归自然,找一个没有人认识的地方散散心。有人不远千里去丽江看洱海,有人独爱名山大川,而有些人则喜欢远离闹市喧嚣的小镇,休憩身心重新出发。

  

  

  朗德苗寨,坐落于贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县郎德镇。距离黔东南州凯里市区并不算很远,用不了一个小时就可以到达了。在电视上看到有关苗族的纪录片时,便对苗族生活的村寨充满了好奇,想亲眼看一看苗族女子亮丽精致的银饰。苗寨众多,为什么选择朗德苗寨呢?原因有很多。朗德苗寨是全国第一个民俗风情村寨旅游地,名气和实力并存,每年都有很多中外来宾来到这里,胡锦涛温家宝等国家领导人也来此视察过。

  

  

  朗德苗寨分为上下两部分,目前对外开放的是朗德上寨,买过门票之后就可以开始一览朗德苗寨的风光啦。寨子依山而建,但并不乱,房屋比较集中。具有民族特色的建筑很漂亮,竹木结构的建筑大多是两三层,屋顶覆盖着整齐的青石瓦片,能住在这样的房屋里想必一定很惬意吧。到达朗德的时候已经快中午了,同行的人决定先吃饭,寨子内有家馆子“农田风味”,跟外面的餐馆很不一样,随便挑一样菜都十分可口。坐在靠窗的位置,在窗外就可以看到下面的稻田,可以闻到稻禾的清香,酒足饭饱之后,便开始正式游览寨子了。

  

  

  

  天气晴的很好,大朵白云在蓝天中漂浮,草木的颜色是很清新的绿,单是这些就让人感到心旷神怡了。这是最原生态的村落了,寨子的规模并不大,大约一百多户人家,午后的时光漫步在寨子里,寨民们穿着简单的服饰坐在路边谈天,在家门口晒稻谷的寨民热情地招呼着大家,告诉大家应该最应该去哪里看看。朗德苗寨文化丰厚,参观完朗德非遗博物馆后深深地感受到了它的魅力。寨子内的吊脚楼,芦笙堂,风雨桥,也都是很著名的景点,不容错过。

  

  

  

  

  游览朗德苗寨加上看表演四、五个小时是很足够的,虽然时间短暂,留下的记忆却很深刻,要想了解苗族风情,朗德苗寨是首选。来到这里一看,果然名不虚传。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-14 03:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部