下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

政府冒着严寒没收百姓煤炭 用水泥封住村民火炕

京港台:2021-1-9 00:54| 来源:栖灵 | 评论( 9 )  | 我来说几句


政府冒着严寒没收百姓煤炭 用水泥封住村民火炕

来源:倍可亲(backchina.com)

  山西、陕西:雷霆出击,冒着严寒没收百姓煤炭,用水泥封住村民火炕

  创新科技理念 今天

  陕西咸阳为了环保,用水泥封住村民火炕,不让村民烧煤取暖

  现在都已经马上12月底了,北方很多地区的气温已经降到了零度,甚至很多地区都到达了零下十几度,城市中的人都会选择开通暖气,但在一些农村地区,有村民也会选择烧火炕的方法取暖。

  

  12月22日在陕西咸阳,有网友爆料称在咸阳武功县,大概有数百户村民家的火炕都被村干部用水泥给封住了,有村民回应称,村干部说封火炕的目的是为了环保,当地政府不让村民烧煤取暖,是因为烧火炕会污染空气。

  

  从相关视频中我们可以发现,在当地很多村民家中,火炕都已经被水泥给堵住了,这让很多村民的生活受到了非常大的影响,当地政府不让村民烧火炕取暖,有部分村民表示,虽然政府已经提供了电褥子等一些电取暖设备,但电费补贴不到位,电褥子功率比较大,根本用不起。

  

  12月23日,南宁社区环保办回应称,不存在补贴不到位的情况,事先已经给每家村民发放了电褥子,采暖费连续补贴三年。

  

  对于这件事有很多网友发表了自己的看法,一部分网友认为,当地政府部门把村民家的火炕全部给封掉,是为了环保,那么生产电褥子呢?生产电褥子的时候也是环保吗?另外封火炕的这种行为已经对当地村民的基本生活造成了影响,虽然出发点是对的,但在采取过程中的做法,还是有些不合理的。

  

  还有网友表示,其实之所以很多农村地区都严禁村民烧火做饭,与相关专家有关,他们称农村烧火做饭以及烧煤热炕会造成大气污染,虽然在封火炕的同时已经给村民发放了电褥子,但只有在农村生活过的人才知道,电褥子最多只能在睡觉的时候暖和一点,对房间里的温度没有任何影响。

  山西临汾:雷霆出击,冒着严寒没收百姓煤炭,拆取暖炉子

  无独有偶,美篇CN邓庄镇发布信息:12月12日,早晨8:30,山西临汾邓庄镇镇村干部百余人冒着严寒准时赶到上靳村村委会前列队,分5组进行全面排查,不漏一巷,不落一户,确保今天的三清零攻坚行动落到实处出成效!

  

  文章显示,截止当日下午19时,在上靳村累计排查住宅308户,清缴散煤33.5吨;拆除取缔锅炉、小煤炉等设施设备37台。

  

  

  12月12日早上9:00,贾庄村两委干部组织人力和机械展开三清零行动,截止下午18:00将10吨散煤全部清理出户,集中处理。

  

  同时还公布了一份临汾市生态环境局襄汾分局、襄汾能源局、襄汾公安局联合发布的《禁燃告知书》,告知书表示,禁煤区内一律禁止燃煤和蜂窝煤。违反禁令,没收燃煤,依法对燃煤设施强制拆除并从重处罚,同时,对已完成清洁取暖改造、依然储存甚至燃煤的,一律取消气代煤、电代煤政策补贴等。

  

  

  

  

  

  网友评论

  喂喂喂魏什么呢:雪中送炭的近代反义词。

  最简单的炒股方法:真的很怕规定,一句规定法律人性都没有了,而且,你不知道谁定的规定。

  虚拟键盘瞎溜达:首先想问 这些地方通天然气了吗 真是领导脑子一拍一堆对抗人民馊主意。

  CTMDGD:踏雪喝风,不畏严寒,积极的拆光,抬光,封光!辛苦了,同志们!。

  lion2015716:干工作不容易,一不小心还就成临时工了。

  临汾是个盆地,地形地势决定了,哪怕自己不污染,周边高地生产的污染也能飘过来降到我大临汾,四面环山,风也小,刮不出去,所以污染排世界第二,没人敢称第一,古时候是好地方,无污染,产煤产铁产粮

  佩服这帮领导专家们呗,除了呸服还能咋看呢?你怕烧火取暖污染,你建一群鸽子笼儿,集中供暖啊,鸽子笼儿不舍得建,火又不让烧,非把鸽子们逼成雪鹞。

  有个朋友的老家亲人给他发了一个视频,执法人员拆了老人的取暖炉子,老人坐在地上痛哭,哭着说:你们是想把我这个老骨头冻死啊!

  没有集中供暖的情况下,拆取暖炉子,封了村民火坑,是不是也是左的一套泛起?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-7 21:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部