下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

都怪这件衣服!广西2岁女孩抢救1个多小时窒息而亡

京港台:2021-1-13 10:06| 来源:南宁晚报 | 我来说几句


都怪这件衣服!广西2岁女孩抢救1个多小时窒息而亡

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月11日晚9时许,广西柳州市潭中西路与西环路交会处某小区内,一名两岁小女孩在家中玩耍时,被衣服勒住脖子窒息。家长发现后,立即把她就近送往医院抢救。可惜,经医护人员一个多小时抢救,奇迹没有发生。

  01

  2岁女孩被送进急诊室

  当晚11时30分左右,记者接报赶到潭中人民医院西院急诊科,向一些目击者打听到,之前大约9时许,有一名年轻女子抱着一个小女孩急匆匆跑进急诊室,还有一名男子拉着一个稍大点的女孩紧随其后。这名女子情绪非常激动,说孩子是被勒了脖子,而她怀里的小女孩一动不动,完全不省人事。值班的医护人员立即将孩子送进抢救室。

  

  从家长向医生的描述中,旁人大致了解到,这对夫妻有一大一小两个女儿,小女儿年约2岁。当晚,夫妻俩在各自忙着自己的事情,孩子则在家中玩耍。当时,小女儿身上穿着一件连帽的棉衣,但不知怎么回事,后面帽子勾住了旁边的电动车把手,可能身体失去平衡,而脖子又被衣领死死勒住。家长发现这一突发状况时,孩子已经不省人事,于是慌忙将孩子抱到医院抢救。

  

  很快,孩子一些亲友赶到医院,众人都在等待着奇迹的发生。可惜,经过一个多小时的全力抢救,医院最终宣告无力回天。据了解,孩子送来的时候,就已经没有生命体征了,但医生护士都没有放弃。

  

  02

  “都怪这件衣服”

  “都怪这件衣服!”当时,孩子母亲情绪激动,说要找剪刀剪烂从孩子身上脱下来的棉衣外套,旁边的亲属不停安慰劝阻。

  据目击者说,孩子刚送来的时候,身上还穿着这件外套,拉链拉得比较高;刚脱下来时,脖子上有明显的拉链勒痕。他们也特别留意看了一下这件衣服,衣领的地方没有看到有拉绳。至于外观,就是大众款的一件拼色棉衣,“很多大人小孩在冬天常穿的,非常普通的款式”。

  随后,辖区派出所民警接报赶到医院,对此事展开调查。处理完事情后,伤心的夫妻俩带着大女儿,在亲友的陪同下离开了医院。

  注意了!这些服饰也会引发危险!

  带装饰物的衣服

  在医院,经常会遇到有家长带孩子来取被吞下、被塞到耳朵、鼻子里的装饰物。

  2012年,浙江温州一个男孩把衣服上的12粒珠子塞入耳朵导致耳聋。

  衣服上的装饰物,很容易被孩子抠下来玩,甚至还会把这些小东西放进嘴里,对孩子来说危险性非常大。

  2

  丝巾、围巾

  2014年,陕西渭南市一名3岁女孩在幼儿园玩滑梯时,围巾被挂住导致窒息死亡。

  一入秋,很多妈妈都喜欢用丝巾、围巾给孩子搭配。但是丝巾、围巾和连帽衫上的绳子一样,很容易打结、挂住造成孩子窒息。

  3

  长裙

  女孩的家长都希望孩子美美哒,穿上长裙的小姑娘,也是宛如仙子般美丽。

  但是长裙活动太不方便,非常不适合穿到户外,孩子跑跳当中,都很容易被裙子绊住而摔倒。

  这几种裤子最好不要给孩子穿

  1.不要使用化纤布给孩子做贴身裤子

  合成纤维吸水性较差,出汗后汗水留在皮肤上,微生物容易繁殖,幼儿皮肤娇嫩,可能因此诱发皮肤过敏和湿疹。

  此外,合成纤维在生产过程中混入的氨、甲醇等微量化学成分,对孩子的皮肤刺激性较大,孩子的裤子宜选用柔软的全棉纺织绒布材料。

  2.不要给孩子穿健美裤或喇叭裤

  健美裤裤档比较短,不透气,且和皮肤磨擦增多,容易引起局部温疹或皮炎。另外,孩子活泼好动,新陈代谢比较旺盛,紧缚的健美裤不利于散热,影响体温调节。另一方面,健美裤紧紧束缚腹部和下肢,或直接影响孩子的生长发育。

  而喇叭裤大腿处特别瘦窄,紧裹在肢体上,使下肢血液循环不畅,从而影响幼儿生长发育。此外,又长又宽的裤腿不利于孩子活动,行走时更不安全。

  3.用橡皮筋或松紧带作的裤带不要过紧或过松

  用橡皮筋或松紧带作的裤带过紧的话会束住腰部,造成胸廓畸形。幼儿生长发育快,如不及时纠正,可造成肺活量减少,肺功能减退,影响孩子的健康成长。过松的话裤子会往下掉,不利于孩子活动,行走时更不安全。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-9 00:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部