下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王思聪终于把老爸的钱赔光,乖乖回家上班了

京港台:2021-1-16 07:11| 来源:山中/狼多维 | 评论( 12 )  | 我来说几句


王思聪终于把老爸的钱赔光,乖乖回家上班了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2009年,王思聪刚从伦敦大学哲学系毕业,作为前首富王健林的独子,自己感兴趣的领域却与万达的业务大相庭径。

  王健林也爽快,直接给了他5个亿的零花钱,作为天使投资人让王思聪顺利进入投资界。

  彼时王健林说,“王思聪在海外长大,不会看眼色说话,怎么想就怎么说。但是他比较聪明,我允许他失败两次,两次后就回万达上班。”

  2015年开启了王思聪的巅峰时刻,他凭借40亿元身家登陆“胡润百富榜”。

  2016年,王思聪在“中国80后富豪排行榜”中位居第二。

  2018年的“胡润80后财富继承富豪榜”显示,王思聪个人身价已经达到50亿元。

  彼时,他被称为“国民老公”“商业奇才”,短短几年占领直播、网红、电竞等多个流量风口。

  但随着熊猫互娱倒闭,他可谓一度深陷“经济危机”当中,期间他不仅几度被限高,还曾被查封过名下财产,背上了近20亿元投资损失带来的债务。

  

  熊猫互娱倒闭后,王思聪风波不断,2019年10月18日,由王思聪担任董事长并持股100%的北京普思投资有限公司股权遭到上海市宝山区人民法院冻结,具体冻结数额不祥,冻结日期自2019年10月15日起至2022年10月14日。

  同年11月开始,王思聪陆续收到多条限制消费令,被北京市第二中级人民法院等列为被执行人,同时王思聪旗下公司股权被冻结,财产也被法院冻结,但在随后几个月时间内,财产及股权陆续被解冻。

  2019年12月24日,北京市第二中级人民法院发布微博消息称,王思聪仲裁纠纷一案已在北京市第二中级人民法院和解解决,北京二中院将作结案处理,并陆续解除对被执行人王思聪采取的执行措施。同日,王思聪在上海静安法院的三个服务合同纠纷案件已撤回,三条限制消费令也已撤销。

  自2019年7月15日起,王思聪股权冻结陆续解除,其中解冻企业包含宁波朗盛投资管理有限公司、上海水晶荔枝娱乐文化有限公司、上海香蕉计划影视文化有限公司、上海爱洛星食品有限公司等。目前,王思聪股权冻结信息目前仅剩1条。

  回家上班

  沉寂了一段时间的王思聪如今“父子齐上阵”,又成立了一家新公司。

  王思聪“回家上班”。

  天眼查APP显示,1月14日,万达产业投资有限公司成立,注册资本1亿人民币(专题),法定代表人及最终受益人为王健林,王思聪为董事,公司经营范围包括以自有资金从事投资活动、企业总部管理、财务咨询等。

  该公司由大连合兴投资有限公司全资控股,后者由王健林持股98%,王思聪持股2%。

  

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-4 04:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部