下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

总统就职仪式:最大安全隐患竟被认为来自他们?

京港台:2021-1-19 04:52| 来源:法广 | 我来说几句


总统就职仪式:最大安全隐患竟被认为来自他们?

来源:倍可亲(backchina.com)

   美国民主党人拜登将于星期三(1月20日)宣誓就职美国总统。包括国会山庄、白宫和其他华府主要建筑物,全都已用栅栏和铁丝网包围,并将由2万多名武装国民兵守卫。但据美国全国广播公司(NBC)报道, 美国国防官员担心:被选为保障拜登就职典礼安全的国民警卫队成员会发动内部攻击或威胁。

  美国国防官员表示,他们担心参与保障当选总统拜登就职典礼的军人会发动内部攻击或其他威胁,因而促使联邦调查局对所有进入华盛顿参加活动的2.5万名国民警卫队士兵进行审查。

  美国陆军部长莱恩-麦卡锡周日告诉美联社,官员们意识到了潜在的威胁,他警告指挥官,随着就职典礼的临近,要注意队伍内部的任何问题。然而,到目前为止,他和其他领导人说,他们没有看到任何威胁的证据。

  麦卡锡在接受采访时说:他和其他军方领导人为准备周三的就职典礼进行了一次详尽的、三个小时的安全演习,卫队成员还在接受如何识别潜在内部威胁的培训。“我们正在不断地经历这个过程,并对分配到这次行动中的每一个人进行第二次、第三次审视。"

  法新社报导,以往美国总统就职日前,华府通常会挤满数十万支持者、名流和说客。但这回拜登宣誓就任美国第46位总统的大日子前,华盛顿市区安静得诡异,广大市中心对外交通大多封闭,进入市区主要桥樑也将封闭2天。安全官员正做好准备,以应对拜登和他的支持者可能面临的任何威胁。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-10 16:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部