下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

突发! 推特封锁中国驻美国大使馆账号(图)

京港台:2021-1-21 11:38| 来源:综合新闻 | 评论( 52 )  | 我来说几句


突发! 推特封锁中国驻美国大使馆账号(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  Twitter公司周三(1/20)表示,在为北京政府在新疆西部地区的政策辩护后,已经将中国驻美国大使馆的官方帐户封锁。该账号先前曾发文赞扬中共在新疆的强制节育政策,反驳那些对中共迫使新疆妇女绝育的批评。

  该推文称,”2018 年维吾尔族妇女生育率下滑,是因为‘根除宗教极端主义’使她们更能接受节育措施”、”有研究显示,在消除极端主义的过程中,新疆维吾尔族妇女的思想获得解放,且在性别平等与生育健康观念广为宣传下,她们不再是生育机器,变得更有自信和独立自主。”

  24小时后该推文被Twitter隐藏。即使Twitter隐藏了违反其规则的推文,它仍然需要帐户所有者手动删除该帖子才能重新获得对该帐户的访问权限。

  Twitter发言人证实,该帐户仍处于封锁状态,这意味着中国大使馆尚未删除该推文。中国大使馆拒绝立即置评。中国官方媒体此前曾称Twitter删除该推文的决定是“伪善”。

  推特发言人在声明中说,已对中国大使馆的推文采取行动,因为它违反推特的反对”非人化(dehumanization)”政策,推特禁止”基于宗教、种姓、年龄、残障、严重疾病、国家、种族、族群等原因,将一群人非人化”。

  报导分析,推特暂时封锁中国使馆账号,使美国科技业与中国的关系更加复杂。推特、脸书、Google、YouTube等大型社群平台在中国均禁用,川普先前也要求中国短影音平台”抖音”海外版TikTok出售美国业务。

  周二(1/19),时任美国国务卿蓬佩奥表示,中国对维吾尔族的行动相当于“种族灭绝”,这一标签是他的继任者安东尼·布林肯在本周的确认听证会上同意的。中国坚持认为,它正在与该地区的分裂主义和极端主义作斗争。联合国估计,该地区可能有多达100万维吾尔人被关在营地。

  

  

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-8 20:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部