下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

晴天霹雳!丈夫去世 女子郁郁寡欢半年却查出性病

京港台:2021-1-27 11:15| 来源:钱江晚报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


晴天霹雳!丈夫去世 女子郁郁寡欢半年却查出性病

来源:倍可亲(backchina.com)

  “不可能!不可能!我怎么会得这种病?怎么会得这种病?”35岁的王女士(化名)坐在神经内科病区的一张病床上掩面而泣,手里已经被攒成一团的报告单里有一个对她来说真的很难接受的事实。

  简直就是晴天霹雳!

  王女士的丈夫半年前因车祸去世,此后她就一直沉浸在悲伤的情绪里,终日郁郁寡欢。

  两个月前的一天她突然感到前胸部麻木,“胸口那边就像压了重物,摸上去是麻麻的感觉。

  

  (图片来源于CFP)

  王女士到了当地医院就诊,最初医生怀疑乳腺疾病,但是乳腺B超仅提示双乳腺结节,经胃镜、CT 、心超等多项检查也排除了器质性病变的可能。

  “我推测可能是太思念丈夫引起的焦虑抑郁情绪所引起的,可是那种感觉实在太难受了,我打算到杭州的大医院来看看。”于是她在上周来到了杭州市中医院神经内科方芳主任医师门诊就诊。

  “伤心过度是否会导致胸口难受喘不上气?“这是王女士一进入诊室说的第一句话。而陪在一旁王女士的妹妹告诉方主任:“我姐夫很帅,像玄彬,也很讨女人喜欢,当初有很多姑娘喜欢他,他挑了我的姐姐,所以我姐姐对姐夫是死心塌地,姐夫一走对她打击太大了。

  后来经过多方检查,专家给出建议:“患者丈夫很帅但也很风流,要么做一下梅毒筛查?”

  万万没想到,正是这项检查竟然证实了专家的推测,检查结果提示患者梅毒螺旋体抗体(酶免)阳性,梅毒螺旋体特异性抗体(TPPA)阳性,梅毒不加热血清试验(TRUST)阳性1:16。

  罪魁祸首指向神经梅毒的脊髓痨,美好的幻象被戳破,王女士立马从悲伤转为对亡夫的愤怒。好在目前她正在积极治疗当中,方主任表示患者愈后情况还是可以的。

  梅毒的历史很漫长,染了梅毒的名人也不在少数,但近年来梅毒在我国增长迅速,已成为报告病例数最多的性病,其中潜伏梅毒占多数,一、二期梅毒也较为常见,先天梅毒报告病例数也在增加。

  梅毒是由苍白螺旋体即梅毒螺旋体引起的性传播疾病,梅毒螺旋体是一种非常复杂的微生物,含有很多抗原物质。感染梅毒的人的皮损及其分泌物、血液中都含有梅毒螺旋体,其可从完整的粘膜和擦伤的皮肤进入人体,故梅毒主要存在以下几种传播途径:

  不洁性接触:不洁性接触是感染梅毒的主要起因。梅毒几乎都是由性接触引起的。梅毒病人是传染源,传播性强、感染率高,通常在感染后7-60天发作。

  母体传播:得了梅毒的孕妇可通过胎盘传染给胎儿,引起胎儿宫内感染,多发生在妊娠4个月以后,引起流产、早产、死胎或分娩胎传梅毒儿。

  血液传播:主要是输血,输入感染梅毒螺旋体患者的血液。

  非性接触传染:主要是自身免疫力低下的人接触梅毒病人的分泌物或被污染的用具,如沾有分泌物的毛巾、脚布脚盆、衣被,甚至于厕所的马桶圈等,均可传染。

  梅毒早期可以没有明显的自觉症状,并且不治疗也可以“自愈”,所以通常不被患者所重但是出现以下警示症状时应该及时就诊:

  生殖器部位出现无痛性溃疡面,摸上去有点硬。

  全身出现不痛不痒的皮疹,对称分布,尤其是手心和足底部位。

  肛门、生殖器部位出现小片状稍微隆起的扁平疙瘩,表面有点湿润,但无症状。

  性活跃年龄阶段的中青年患者,尤其是男性,如果出现“虫蚀状”脱发,类似于红斑狼疮性脱发,但是患者又没有红斑狼疮病史的则要考虑梅毒可能的。

  口腔内出现不痛不痒的隆起性损害,发病时间短,一般在2周左右,此时要是伴有全身皮损或者有口交史,则更应该警惕梅毒的可能。

  梅毒可以没有皮肤表现,但是患者即使没有皮肤表现,出现了下肢麻木疼痛,记忆力下降,性格改变,头痛头晕等症状,需要高度警惕神经梅毒的可能。

  日常防护——洁身自好为上策

  遵守性道德、保持单一性伴侣、避免非婚性行为是预防梅毒的有效措施。

  进行性行为应正确使用质量合格的安全套,可以降低感染和传播梅毒及其他性病的风险。

  提倡婚前、产前检查梅毒。孕妇尽早发现梅毒感染并及时治疗,可预防胎儿先天梅毒的发生。

  性行为后冲洗生殖器、排尿、口服药物等方法都不能预防梅毒,不要存有侥幸心理。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-8 02:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部