下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女生学车失联后遗体被找到 家属质疑驾校未尽义务

京港台:2021-2-1 11:11| 来源:澎湃新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


女生学车失联后遗体被找到 家属质疑驾校未尽义务

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月24日,四川省德阳市一位19岁女生张某在驾校学车后失联,30日晚尸体被警方找到。31日上午,张某家属告诉记者,遗体是在距离练车地点几百米处被发现的,“生前受到恶劣伤害,遇害地点人很少,环境杂乱。”

  家属质疑,驾校把学员安排在偏僻地方练车,事后也没有尽到保证学员安全的义务。目前,具体案件警方还在侦查之中。

  大二女生学车后失联,六天后遗体被找到

  张先生今年49岁,爱人今年42岁,一家人都生活在德阳市,夫妻二人在工厂打工,是普通的工薪阶层,张某是他们唯一的女儿。

  张先生说,张某很乖巧懂事,现在是西南科技大学日语系大二学生,女儿的梦想是当一名日语翻译。

  1月15日,张某放寒假后从学校返回家中,安心准备驾校科目三的考试。

  1月24日上午9:00,张某和平日一样出门学驾驶,张先生说,因为知道女儿学驾驶的地方比较偏僻,中午没有地方吃饭,当天中午,其母亲还把女儿接到繁华的地方吃了午饭,此后,女儿乘坐公交车回到学习驾驶的地方。

  当天18:00左右,张先生拨打张某电话,发现其关机,“张某带着充电宝,从来不会关机。”张先生说,因为听晓晓说起学驾驶的地方很偏僻,家人开始担心。

  张先生和家人随后到张某学车的地方寻找,找了一个小时也没有见到女儿的踪影,此后家人立即报警,在警方调取的监控录像中,张先生看到女儿出现的最后一个画面是在当天15:20,张某从滦河加油站出口自西向东在嘉陵江西路上跨立交桥下穿辅路行走,“她一个人,应该是往公交车的方向走,她每次学完车都是坐26路公交车回家。”

  张先生从通信部门得到的调查信息显示,当天15:46,张某手机关机。因为一直联系不上张某,家属当晚选择报警求助。24日至27日,警方及其家属寻找数日,但均无线索。28日,德阳市公安局旌阳区分局发布寻找该女生的协查通报,家属也张贴出寻人启事,希望好心人能够提供线索。

  

  

  1月30日,在张某失踪六天后,家属接到警方电话,人已经找到,不过已经遇害。

  1月30日傍晚,张某的遗体被送到德阳市殡仪馆,张某的其他家属看到张某遗体后,没有让张先生和爱人亲眼看见女儿,担心他们会受不了,“孩子那么乖,平日住校,周末或者节假日回家后很少外出,即使出门也会准时回家,从来没让我们操心过。”张先生说,女儿遭遇不测,让他无法接受,张某的母亲更是悲痛欲绝。

  家属质疑学车地点偏僻,驾校未尽保护义务

  31日上午,记者与张某一位家属张先生取得联系。张先生表示,目前全家都处在巨大悲伤当中,“她从小就很乖巧听话,学习成绩和品行都好,是全家人的骄傲。她今年才刚读大二,学校老师和同学们听说这件事情后,也正在往这边赶。”

  

  

  疑似警察勘查遇害现场

  张先生称,张某的遗体被发现于一片杂草中,“距离监控看到晓晓最后出现的地方只有100米,那个地方我们找过很多次,之前没发现孩子。”张先生表示,他认为,发现晓晓尸体的地方不是第一案发现场,晓晓是被杀害后被抛尸在这个地方的。

  “驾校师傅带领学员学完后,扔在路边就不管了,我们就想问问,尽到保护的义务了吗?”张先生质疑说,张某练车地点比较偏僻,环境杂乱,监控也很少,或许给“恶魔”行凶提供了机会。事情发生后,驾校方面没有跟家属有过任何联系,家属也不清楚合同怎么签的。

  

  疑似遇害地点周围环境

  张某遇害之后,全国很多网友纷纷表达惋惜之情,也有不少德阳当地网友吐槽说,案发地点周围很多荒地和杂草,距离市区比较远,除了喊价离谱的火三轮,人和车都很少,希望警方在早日破案的同时,有关部门也该重视周围的一些路灯、监控以及其他设施环境,消除掉安全隐患,避免悲剧再次发生。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-14 06:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部