下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

那些活到100岁的人,居住的环境通常有这些特点

京港台:2021-2-4 22:41| 来源:国际科学 | 评论( 2 )  | 我来说几句


那些活到100岁的人,居住的环境通常有这些特点

来源:倍可亲(backchina.com)

  当谈及活到100岁时,好的基因会有所帮助,但并不能说明全部。

  华盛顿州立大学埃尔森·s·弗洛伊德医学院(Washington State University's Elson S. Floyd College of Medicine)的科学家进行的一项新研究表明,你的居住地对你达到百岁年龄的可能性有重大影响。

  该研究小组的研究结果发表在《国际环境研究与公共卫生杂志》(International Journal of Environmental Research and Public Health)上,基于华盛顿州的死亡率数据,表明生活在高度适宜步行、混合年龄社区的华盛顿州人可能更有可能活到100岁生日。

  他们还发现,社会经济地位与之是相关的。另外一项分析表明,达到百岁年龄的概率很高的地理集群位于城市地区和社会经济地位较高的小城镇,包括西雅图(专题)地区和华盛顿州普尔曼周围地区。

  “我们的研究增加了越来越多的证据,证明社会和环境因素对长寿有显著影响。”研究作者拉詹·巴尔德瓦吉(Rajan Bhardwaj)说。

  他是华盛顿大学医学院的二年级学生,在担任年迈祖父的家庭护理助理后,他开始对这一话题产生兴趣。他说,早期的研究估计,遗传因素只能解释一个人达到百岁年龄几率的20%到35%。

  该研究的资深作者、华盛顿大学社区健康与空间流行病学(CHaSE)实验室的助理教授欧·阿姆拉姆(Ofer Amram)解释说:“从以前的研究中我们知道,你可以通过行为改变你对不同疾病的易感性。”

  换句话说,当你生活在一个支持健康衰老的环境中时,这可能会影响你通过改变生活方式成功战胜遗传几率的能力。

  然而,对于环境和社会因素的确切认识还存在差距,而这些环境和社会因素最能支持百岁老人的生活。这项研究有助于解决这一问题。

  巴尔德瓦吉和阿姆拉姆等人研究了州政府提供的2011年至2015年间近145000名75岁或以上华盛顿人的死亡数据。这些数据包括每个人死亡时的年龄和居住地,以及他们的性别、种族、教育水平和婚姻状况。

  根据这些人的居住地,研究人员利用美国社区调查、环境保护署和其他来源的数据,为他们的社区不同的环境变量赋值或打分。

  他们研究的变量包括贫困程度、获得交通和初级保健的机会、步行能力、劳动年龄人口百分比、城乡状况、空气污染和绿地暴露。

  随后,他们进行了生存分析,以确定哪些邻里关系和人口因素与百岁之前较低的死亡概率有关。

  他们发现,社区的步行便利、较高的社会经济地位和较高的劳动年龄人口百分比(年龄多样性的衡量标准)与达到百岁的机会正相关。

  巴尔德瓦吉说:“这些发现表明,混合年龄的社区对参与其中的每个人都非常有益。他们还支持大力推动城市中心的发展,使街道更便于步行,这使得老年人更容易锻炼身体,更容易获得医疗保健和杂货店。”

  阿姆拉姆补充说,提供更多年龄多样性的社区往往位于城市地区,那里的老年人可能经历较少的孤立和更多的社区支持。

  与此同时,巴尔德瓦吉说,他们的研究结果也强调了继续努力解决少数民族,如非裔美国人和土著美国人所经历的健康差距的重要性。

  例如,与先前的研究结果一致的是,数据显示,白人与活到100岁相关。从性别上看,研究人员还发现女性更容易达到百岁年龄。

  最后,研究人员想知道在该州的哪些地区,人们达到百岁年龄的概率更高。

  对于每个社区,他们计算了潜在寿命损失的年数,或者说死亡个体必须继续活到100岁的平均年数。潜在寿命损失年数较低的社区被认为达到百岁年龄的可能性较高,反之亦然。

  当他们绘制全州所有社区的潜在寿命损失年数时,他们发现在全州的城市中心和小城镇,包括大西雅图地区和普尔曼地区,社会经济较高的地区,居民活到百岁的可能性很高。

  虽然还需要更多的研究来扩展他们的发现,研究人员说,研究结果最终可以用来创建更健康的社区,促进老年人的长寿。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-23 19:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部