下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

LV包1元起拍!原主人是27岁辣妈 900多万被她败光

京港台:2021-2-5 13:36| 来源:钱江晚报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


LV包1元起拍!原主人是27岁辣妈 900多万被她败光

来源:倍可亲(backchina.com)

  YSL圆管口红190支,估值4.18万元,1元起拍;萧邦机械女表一块,估值3万元,一元起拍;经典小香包,一元起拍。

  近日,阿里拍卖上出现了一批很女性很个人的奢侈品,它们统统来自一个90后小出纳的私藏。

  送拍的是嘉善法院,“一元起拍”意味着这是涉刑案资产。

  

  

  

  单单名牌口红就有上百支,还有LV的斗篷,香奈儿的包。

  原主人不是什么白富美,而是一个月薪只有3000元的90后出纳,家境也非常普通。

  27岁女孩小薇(化名)是嘉善本地人,育有一个儿子。生了孩子后,小薇开销变大,加上自己又爱买奢侈品,只能大量透支信用卡并进行网络贷款,年纪轻轻就已负债累累。尽管财务状况糟糕,但心高气傲的小薇还想着给儿子和妈妈买房子,让一家人都过上好的生活。

  2019年3月,小薇入职嘉善某大型食品有限公司,担任出纳员,主要负责查账、收付款以及制作资金报表。看着公司账户上那么多钱,她动起了歪脑筋。

  工作一段时间后,小薇发现公司出于安全性考虑,每一笔转账都需要网银登录密码和转账密码。小薇掌握着公司账户的网银登录密码,转账密码则由公司另一名财务副经理负责输入。于是她挖空心思,通过非正规渠道得知了转账密码。

  2019年5月至11月,小薇私自将公司账户内的900多万元转到了自己的私人账户上,并开始疯狂为自己和家人购置房产、名车和奢侈品。

  为了防止被发现,小薇会在每次制表时,隐去自己的转账记录,再通过别的手段把账做平,有时还会把钱转到朋友的账户上让对方代收。公司财务在核对时,一般只看余额,而不会仔细对账,因此小薇的行为一直没有被发现。

  直到2019年年底,小薇知道自己肯定还不上公司的钱了,便一直在提辞职,这反倒引起了公司管理人员的注意。公司财务副经理查账后发现,短短半年内,小薇私自分几十次,将公司一张银行卡里的钱转出上千万元,最大一笔达200万元,后来曾转回300万元,最终造成公司损失900多万元。

  因小薇利用职务上的便利,将公司钱款非法占为己有,数额巨大,嘉善法院最终以职务侵占罪,一审判处小薇有期徒刑九年,并处没收财产45万元。

  如今,她心爱的这些奢侈品都成了刑事案件涉案财物,将被法院陆续被拍卖。

  这些奢侈品将于2月24日在阿里拍卖上开拍,目前围观和设置提醒的人已经比较多了。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-17 12:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部