下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽时专栏作家借中国批评美国 惨遭美媒围攻

京港台:2021-2-11 23:18| 来源:多维 | 评论( 29 )  | 我来说几句


纽时专栏作家借中国批评美国 惨遭美媒围攻

来源:倍可亲(backchina.com)

  西方媒体在看待中国时情绪比较复杂。《纽约(专题)时报》的专栏作家弗里德曼(Thomas Friedman)在谈到中国时,指出中国在某些方面比美国做得好,却遭到了不少媒体的批评。

  《纽约时报》专栏作家弗里德曼2月8日接受了美国有线电视新闻网(CNN)黄金时段节目的采访。

  在节目中,弗里德曼向科莫列举了中美两国在铁路运输方面的差距,表示中国在这方面做得要比美国更好:“克里斯(指Chris Cuomo,CNN节目主持人、纽约州长弟弟),你知道吗,坐高铁从北京到上海只需要4小时18分钟,可从纽约到芝加哥(专题)的火车需要21个小时,而它们之间的距离其实差不多。”

  弗里德曼指出,这是因为中国不会总把时间浪费在没用的事情上:“中国不会花一周时间去对付那个声称‘9·11’事件没发生过的傻瓜(指共和党众议员格林(Marjorie Taylor Greene)),他们也不会天天惦记一个‘匿名者Q’的牛头萨满。他们应该知道你们对新疆问题说的坏话,但我保证他们绝不会把时间浪费在这些废话上。”

  他还提到了环境问题,称中国会集思广益、集中力量思考对策;可相比之下,美国却始终把精力放在那些“傻瓜”身上,“我们日复一日都在关注那些没用的事情,我们怎么还敢说自己是个严肃的国家?我们能不能把这些事统统抛到脑后,然后好好关注未来?我们正在变得落后。”

  他还批评了共和党人追捧美国前总统特朗普(专题)(Donald Trump)的表现,称他们是“耻辱”:“所以我要为拜登(专题)(Joe Biden)祈祷,他想做正确的事,而共和党却在追随那个号召人们冲击国会大厦的人(特朗普)……大多数共和党人都无动于衷,太可耻了,可耻,可耻,可耻……”

  对于弗里德曼的一连串批评,主持人克里斯只有连连点头,并表示“我无话可说”。

  弗里德曼拿中国来讽刺美国,一些美媒发文怒批弗里德曼,斥责他“替中国说话”。比如福克斯新闻的报道中没有正面评价弗里德曼列举的例子,花费大段篇幅谈及有关西方媒体涉疆问题的说法,还写上一句“弗里德曼忽视中国的‘恶行’,就因为中国有高铁”。

  《国家评论》的整篇报道中则以“中国明明在造火力发电站”“绿色公共交通难道比自由更重要吗?”“从纽约坐飞机到芝加哥不到三个小时,比高铁更快呢”等来回击弗里德曼。

  

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-16 11:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部