下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

惊人的“逃避定律”:凡躲过 必加倍偿还

京港台:2021-2-13 13:22| 来源:网易 | 评论( 7 )  | 我来说几句


惊人的“逃避定律”:凡躲过 必加倍偿还

来源:倍可亲(backchina.com)

  人生从来就是缓慢受苦的过程,许多期待会一次次受挫,幻想也会一次次破灭,曾天不怕地不怕,充满梦想的我们,在过程中也常会怕心越来越重。

  时间一久,面对未知的苦难,许多人都会本能地选择逃避:逃开种种不确定,逃避可能的麻烦,逃避各种艰难,并自以为聪明地绕开了最根本的问题。

  但到头来,总有一天我们会发现自己没资格年轻了。就算玩再多的娱乐、游戏,再怎么麻痹自己,该承担的,都是逃无可逃。

  有个银行职员,在柜台工作5年,重复的任务让她觉得很无趣,却又提不起勇气转换跑道,只因她曾经写了履历,找工作被拒绝过。所以她面对换工作的念头,整个人都充满了恐惧。

  结果为了躲避银行枯燥的工作,她竟然裸辞在家。整整两年,就这样机械地虚度着时间,没学新东西,也不想去了解其他行业,就因为害怕失败,她连一封简历都没寄出来。只要觉得稍微有点难度的工作,她就会马上打退堂鼓。

  虽然想回到老东家,但怕同事说闲话,怕丢面子,甚至害怕对以前的工作都感到生疏做不好,所以她根本不敢回去。

  就这样恶性循环,越拖越是焦虑,年龄也越来越大,存款却越来越少,工作资历毫无累积,最后不得不硬着头皮找工作,面临的只剩屡屡碰壁。这让她每天都处在精神崩溃的边缘,充满对生活的无力感。

  本来只是一点小考验,但越是逃避,到头来反而让自己陷入更大的苦难。

  当我们陷入恐惧时,就无法看见现实。因为害怕而逃跑,一退再退,到最后无路可逃,只能更惨。若一开始能勇于面对,反而过得舒服一点。

   面对困难 远比自己想得简单

  另外有个网友在一家创业公司工作,因为业绩不好,只能勉强维持生计。岗位做了太久,她早就感到厌倦,提不起精神来。但重感情的她,又怕辜负别人的期待,影响同事关系,所以拖了半年不敢辞职。这段时间,她每天不想和人说话,心情特别抑郁,常莫名流泪。

  有一天,她实在受不了这样的自己,便鼓起勇气提出辞呈。这样一做,才发现原来“辞职”这两个字,可以说得这么简单。

  心态调整回来后,不到一星期,她就找到了一份新工作,每天笑容满面,浑身的干劲。不但如此,从前的同事、主管,还会找她聊天、聚餐,与她分享彼此工作的心得。

  面对困难,就总会有惊喜。要嘛就多坚持一秒,不然就干脆转弯,只要别后退,前方总是柳暗花明又一村。所谓的无能为力,常常只是自己吓自己,若能往前迈一小步,就会发现有翻倍的收获。

  选择逃避,就一直是输家。唯有面对,才是赢的第一步。忧虑未来而逃避,是最蠢的做法。正因为越担心,越不想受罪,才越该把勇气拿出来,跨越自己心里的坎。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-7 12:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部