下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

护士太忙!英女曝住院惨况:浸呕吐物與尿液3小时

京港台:2021-2-23 00:36| 来源:ETtoday | 评论( 3 )  | 我来说几句


护士太忙!英女曝住院惨况:浸呕吐物與尿液3小时

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  ▲亚当斯住院超过7个月。(图/翻摄自推特”alexandra_DBmed”)

  英国一名刚迎接27岁的2019冠状病毒(COVID-19)确诊者,在网络上描述她过去近一年在病房里的所见所闻,除了身体始终不适、呼吸极度不顺畅外,病房内尽是她和另一名病人的哭喊声、仪器的警报声,以及人手严重不足的医护在走道上奔走的忙乱情况,一名护理师还在姗姗来迟时不断向她道歉,流下濒临崩溃的眼泪。

  根据英国《太阳报》(The Sun)报导,亚当斯(Alexandra Adams)是一名英国4年制医学系学生,她先前因呼吸问题已在威尔许(Welsh)大学医院治疗,经过7个月后,她确诊了COVID-19。直到跨年前夕,她终于在网络上一字一句纪录下身为重症感染者的身心状况变化,以及医院内荒谬的惨况。

  

  ▲在医院仍乐观抗疫的亚当斯,被网友赞为生存者。(图/翻摄自推特”alexandra_DBmed”)

  亚当斯表示,她在医院里无时无刻都感到高压的严肃气氛,病患全在用力地呼吸,同时每个病房里的医疗仪器都因为侦测到病患需要帮忙,而不断响起警报,令人紧绷的声音几乎没有停过,”这里简直疯了,而且我不是在说购物的楼层。”

  亚当斯说自己在年底确诊后被转往COVID-19病房,不过如今医院大部分的病房都早已转作COVID-19病房,”我们全在喘着大气、乱吼乱叫、哼来哼去,而机器因为我们的『低含氧量』,一直不断响起警报。”

  “这里的医护已经严重短缺了”,亚当斯说有好几个晚上,医院里只看得见代理护理师,而她和另一名80几岁的病人一个晚上都因受不了而哭了,”一个晚上还因为真的太忙,因为我的导管松脱,呕吐物和尿液蔓延到整张床上,而且我还出现呼吸困难,就这样冷了大概3个小时,才有人来帮我重新换过。”

  

  ▲亚当斯在医院度过27岁生日。(图/翻摄自推特”alexandra_DBmed”)

  染疫还会造成全身骨头疼痛,因此亚当斯必须被护士频繁地更换她的姿势,以免一处压迫太久会让她过于不舒服,但有些晚上环伺所有COVID-19病房,只能找得到一名护理师和一名助理医护人员,全部人只能忍痛等待。

  亚当斯在一则贴文中表示,她曾暗自希望自己不要病得那么严重,需要护士加倍的关注,因为国民健保署(NHS)上上下下全都忙翻了,但情况在一天变得更糟,”一天我不小心打翻了烫滚滚的热咖啡,搞得我全身和床上都是,但我根本没办法去按到呼叫铃。咖啡流得我全身汗整张床上都是,流到我的身上和脚上,还渗进我的裤子里,但我动弹不得,摸不到呼救铃。”

  “我能做的只是费力嘶喊,『烫!好烫!』但没人听得见我。大概30分钟后,才有医护人员进来帮忙。”亚当斯描述那名值班的护理师终于进到病房,一进来便是几句道歉,”她在忍不住流下眼泪前,和我说这不应该也不是作为一名护理师所该遇到的。人们在死去,同时医护正在受苦。”

  亚当斯今年1月底在医院庆祝自己的27岁生日,她的鼻子上仍插着呼吸器,桌上摆了满满的生日贺卡,关于她的住院记事仍在继续。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-8 19:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部