下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台媒紧张了:福建翻修两军用机场 战机可7分钟抵台

京港台:2021-3-8 19:40| 来源:环球网资讯 | 评论( 24 )  | 我来说几句


台媒紧张了:福建翻修两军用机场 战机可7分钟抵台

来源:倍可亲(backchina.com)

  台湾(专题)联合新闻网3月8日炒作称,根据商用卫星照片显示,大陆近期正大幅翻修扩建距台最近的龙田、惠安军用机场,延长跑道、增加停机坪,此处升空战机仅需7分钟即可出现在台北上空。

  

  

  报道称,从Google Earth最新卫星照片上可看到,大陆福建省距台最近的两个军用机场,包括距台170公里的龙田机场,以及距台190公里的惠安机场,近期都在大幅翻修扩建,两座机场属于转场用机场,战时用于战斗轰炸机进驻。

  报道称,台湾“国防安全研究院国防战略与资源研究所长”苏紫云声称,惠安、龙田机场的扩建,是以典型的大陆空军基地作为配置基础,主要特征为主跑道及平行滑行道,在主跑道受损时可用平行滑行道起降;其工程同时在进行跑道延长与增加停机坪。

  

  苏紫云提醒,若结合预计2022年通车的“福厦高铁”来思考,此两机场将别具战略意义。届时,连通中部战区的“合福高铁”、北部战区的“京福高铁”将与“福厦高铁”连为一气,来自中部战区、北部战区等的解放军空降兵力,将可采用高铁机动,避免部队集结以逃避卫星等战略情报侦照,借此迅速机动至龙田、惠安机场登机对台发动突袭,降低台预警时间。苏紫云称,战史显示“预期最低的路径”往往是颠覆战场的关键,台军不可不慎。

  

  台湾前空军“副司令”张延廷则声称,龙田跟惠安机场离台湾很近,单纯以战机航程而言,升空后约7分钟即可现身台北上空,“扰台”的战术价值非常高,可以节省时间、节约油量,节约兵力。

  报道援引台湾军方将领的话透露,为应对突发状况,台“参谋总长”黄曙光去年曾下令台军各作战区详实检讨防空战备部队编组、兵力及战术位置,依武器装备性能与限制,以实际机动出营,确认能发扬雷达侦搜与武器效能,不可拘泥于营区内部署。

  上述将领同时还称,台军各作战区落实区域联防机制,提升危机应处作为。淡水(新北市西北沿海)原有“鹰”式导弹部队长驻,近期已有民众在淡水目击“复仇者”导弹车进驻。

  台媒称,年初以来,解放军军机多次进入台湾西南空域组织实战化演练。有分析认为,大陆可能会“以武促统”。近期,美国务院发表声明,敦促大陆停止对台军事施压。

  对此,十三届全国人大四次会议解放军和武警部队代表团新闻发言人吴谦3月7日接受媒体采访。吴谦表示,台湾是中国不可分割的一部分。台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。我们愿以最大诚意、尽最大努力争取两岸和平统一的前景,但绝不容忍“台独”分裂势力分裂祖国。我们不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动,绝非针对台湾同胞。

  吴谦表示,两岸关系形势复杂严峻,民进党当局挟洋自重,妄图“以武谋独”。这种行径有悖民族大义,严重损害两岸同胞共同利益,严重危害台海和平稳定,是十分危险的,也是没有出路的。历史证明,那些妄图分裂祖国的坏分子,绝不会有好下场。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-11 17:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部