下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

17岁张桂梅冲上热搜!眉眼弯弯笑靥如花 评论看哭

京港台:2021-3-10 12:43| 来源:中国日报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


17岁张桂梅冲上热搜!眉眼弯弯笑靥如花 评论看哭

来源:倍可亲(backchina.com)

  一张17岁少女的照片冲上热搜

  照片中

  少女梳着两个小辫

  戴着一副黑框眼镜

  眉眼弯弯、笑靥如花……

  

  她是17岁的张桂梅

  1974年,张桂梅跟随姐姐从家乡黑龙江

  来到云南支援边疆建设

  拍下了这张照片

  之前的采访中张桂梅回忆

  自己年轻时最爱穿鲜艳的衣服

  喜欢唱歌跳舞

  “生活得肆意又快活”

  

  

  网友们纷纷赞叹

  “年轻的张校长真好看

  嘴角有笑意,眼里有光芒(电视剧)”

  

  

  

  “我生来就是高山,而非溪流 ”

  “我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫!”

  这段读起来热血沸腾的话是张桂梅创立的华坪女子高中的校训。

  今年已64岁的张桂梅,是全国第一所全免费女高校长。12年间,她用教育帮助1800多名山区女孩圆梦大学。

  她几十年如一日地坚守教育事业,终日的劳苦奔波也使她的身体每况愈下,肿瘤、肺纤维化、小脑萎缩等20余种疾病缠身。

  今年2月17日,张桂梅入选感动中国2020年度人物,当她走上舞台时,那双布满膏药的手,看哭无数人。

  

  前不久,她还收获了“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号。当她坐着轮椅接受奖章时,网友再次红了眼眶:“这真的是在用生命拼教育”!

  

  这个也曾青春年少的姑娘

  彻底燃烧(电视剧)了最好的年华

  以坚韧不拔之志

  倾尽所有,忍受病痛

  改变着山区女孩的命运

  看到张校长17岁的照片

  有网友感叹:

  一个娇憨的少女

  燃烧了自己的一生

  把自己的生命注入

  其他女孩子的生命里……

  

  

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-15 03:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部