下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

小伙星巴克相亲30多次:咖啡都喝吐了 都聊成朋友

京港台:2021-3-12 11:34| 来源:钱江晚报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


小伙星巴克相亲30多次:咖啡都喝吐了 都聊成朋友

来源:倍可亲(backchina.com)

  “在星巴克相亲过的女生,人数都能凑三桌了,星巴克记录了我的一次又一次相亲史。”

  

  近日,萧山一小伙在本地论坛发了一个无奈的相亲辛酸帖,晒出了一张星巴克消费记录图。

  

  从2020年11月到2021年三月,他晒出了7次萧山区域的星巴克的消费,足迹遍布萧山7家不同位置的星巴克,有的在瓜沥、有的在北干,一次消费便宜的20几块,最高的在60元左右。

  小伙满腹辛酸地说,这些都是去星巴克相亲时的消费记录,但晒出来的截图仅仅是一部分。

  结果美好吗?

  他的回复是:“相亲的人数很多,但暂时还没有成功的,都聊成朋友了。”

  现在相亲见面,都流行选星巴克?

  3月11日傍晚,小时新闻记者辗转联系到了发帖的本人,小沈。

  1】3年了,但凡在家的日子都被安排了相亲

  小沈,1993年出生,天蝎座,身高1.72米,萧山新街人,“按照萧山的算法,我今年都29岁了。”

  相亲的经历,小沈三年前就有了。

  “3年前,我26岁的时候,父母就已经着急了,左托右托人相亲。”镇上有三四个老大姐,经常帮人相亲,“基本上新街人都拜托老大姐那边找对象。”

  萧山本地的相亲风俗是这样子。

  男方有个介绍人,女方有个介绍人。介绍人觉得两人合适,第一次见面,领着姑娘和姑娘的妈妈就上男方家去了。

  男方家准备果盘,瓜子,拉上男方介绍人和男方妈妈围坐一桌,开始拉家常了。

  “基本上第一次见面男女方全程无交流的,都是介绍人在聊,我们就只能看看外貌。”

  男方也会去女方家里,事实上,第一次男方去女方家的情况更多。“这可能也是相亲和恋爱的区别,去家里一个原因是,刚好可以看看家庭经济实力,父母什么样,彼此能够相中一个门当户对的人。”

  小沈工作特殊,常要去外地出差,纵使时间不够,三年下来,只要在家的日子他都被安排了相亲,“数一数,30次相亲绝对有了。”

  不是次次小沈都愿意去,是实在拗不过父母和介绍人。

  介绍人也很热心,隔天就问小沈有没有感觉,喜不喜欢。

  “第一次见面连和女方连话都没说上,只能看看外表是不是喜欢的类型了吧。”小沈说,在萧山的风俗里,一旦男女相亲成功,男方女方介绍人能拿一个大红包,小的3888元一个,大的8000一个:“两个介绍人的红包都是男方出的。”

  2】选择星巴克相亲,一个字快

  工作忙、父母意见多也让他错过了很多女生

  家里第一次见面有眼缘的,小沈一般会加微信约出来聊聊。

  地点为了迁就女生,会选择离女生地点近的星巴克。

  小沈已经在萧山区的各家星巴克见过十五六个女生了,星巴克也去了10几家。

  “有几家星巴克去了好几次,比如萧山万象汇星巴克,市心路星巴克旺角店,估计店员都认识我了吧。”

  小沈说,选择在星巴克相亲,就是能够聊,而且快,随时能结束。要是看电影,两个人没有互动也尴尬,吃饭的话时间就更长了。

  “其实,聊天最能感觉两个人合不合适了。”小沈说自己性格比较活泼,比较会过日子。希望女方也是会过日子,愿意两个人一起互帮互助的类型。

  一直到现在都没找到女朋友的小沈说,真的不是他对女方的外貌要求高!

  

  

  小沈有点委屈,相亲了这么多个,最后都聊成了朋友,别人还以为自己是外貌协会要求高。

  “我现在是,外貌只要看着不讨厌就行了,还是看两个人气场相不相符。”

  和这么多个女生去星巴克相亲,就没几个喜欢的嘛?

  小沈也分析了下,其实也有彼此看对眼的。

  “比如一次有相亲几个女生,父母给意见说其中一个女生好,外貌学历工作佳,但是对自己并没有多上心。”小沈说,父母的意见对自己还是有影响的,为了这个不太上心的女生,他拒绝了其他有好感的女生,最后也没成功,也错过了其他女生。

  还有一个原因是小沈做业务的,出差很多,也很忙,这也给相亲成功带来了一些阻碍。

  前一天和女生聊天,第二天要出差,“我又不太擅长微信聊天,后面就又不了了之了。”

  3】相亲那么多次,有点心累也有点心酸

  星巴克相亲了很多次的小沈,有点心酸也有点心累。

  “其实大家都有意向,但是磨合的过程挺累的。我有一次开玩笑和一位相亲的女生说,你辛苦了,她比我大一岁,也是频繁相亲了很多次,肯定也累得不行了。”

  新的一年,父母催小沈催得更急了。

  网友们在他帖子下的评论也很多。

  一些网友调侃“是不是星巴克风水不行,不宜相亲。”、“下次去costa应该就能成,别去星巴克了。”

  也有网友们觉得去星巴克是个省钱的好办法。

  “网上聊太多不如现实碰一碰,三十块买不了吃亏,买不了上当,”、“去星巴克算小成本,去吃饭看个电影大成本。”

  对于这些,小沈都一笑而过。他说:“恐怕还是要继续去星巴克相亲了,期望能遇到心目中的她。”

相关专题:星巴克

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-12 20:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部