下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

比特币跌跌涨涨 又有7.3万人爆仓 35亿资金被吞

京港台:2021-3-18 10:14| 来源:每日经济新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


比特币跌跌涨涨 又有7.3万人爆仓 35亿资金被吞

来源:倍可亲(backchina.com)

  在3月12日美国拜登(专题)政府通过了1.9万亿美元的新冠纾困救助法案后,比特币价格拉升至60000美元。好景不长,此后又有消息称,印度(专题)政府或将提出一项禁止加密货币的法案,比特币价格又随即跳水,这几天是在跌跌涨涨中缓慢震荡上行。

  截至发稿,比特币报58521.1美元。

  

  这几天下下上上的行情操作难度较大,比特币家园网的数据显示,又有7.3万人爆仓,5.37亿美元(约35亿人民币(专题))灰飞烟灭。

  

  3月17日晚间,美图公司(1357.HK)发布公告称,全资子公司Miracle Vision进一步购买了1.6万单位的以太币,总对价约为2840万美元;386.08单位的比特币,总对价约为2160万美元。截至公告发布,美图公司已累计购买价值约9千万美元的加密货币,约合人民币5.8亿元。

  

  值得注意的是,10天前,美图公司刚宣布购买15000单位的以太币和379.1214267单位的比特币,总对价分别约2210万美元和1790万美元。所购总价约合人民币1.4亿及1.1亿元。当时,美图公司购买以太坊和比特币的均价分别为1473美元和4.72万美元。

  二级市场上,美图公司17日收盘价2.91港元。

  比特币价格再创新高不久后,霍华德·马克斯回顾几年前对加密货币的不屑态度,说道:我终于知道自己当时有多无知。

  周二发布的一段采访视频中,这位美国投资大师、橡树资本联合创始人对《韩国经济日报》承认,自己2017年对加密货币的否定,是一种没有研究支撑的“下意识反应”。当时他称加密货币没有内在价值,完全是种“毫无根据的流行”。

  但是三年过去,币价从5000美元涨到了50000美元,上周末还一度创下6万美元新高。如今马克斯表示:“我在2017年很不屑,现在还不能说我是对的……那些花5000美元买入比特币的人,至少从目前来看做了个正确的选择。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-12 03:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部