下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

造谣"杨振宁去世"大V道歉!网友:"自罚"是什么操作

京港台:2021-3-23 09:18| 来源:中国青年报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


造谣"杨振宁去世"大V道歉!网友:"自罚"是什么操作

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,某大V发布的物理学家杨振宁“去世”消息,在网络热传。

  中青报·中青网记者从杨振宁教授亲友处获悉,此信息系谣言,杨振宁教授目前身体良好。

  

  当日上午10点,该大V发消息称,“杨振宁先生那条消息不确定。” 随后,其再发消息称,“自禁七天,现在面壁去。”

  

  当日12点多,该大V发布一则“道歉启示”表示,其再次思考一番,“对于今日误传杨先生谣言,深感不安,牛(自称)需要认真反省及检讨。牛决定,自罚停博至少三个月。以儆效尤。”

  记者注意到,该微博账号此前发布的“杨振宁离世”内容已被删除。 自该博主发布“道歉启示”称停博后,该账号暂未更新内容。目前该博主有108万粉丝。

  网友:严肃处理!

  而对于该博主的道歉,不少网友并不买账:自罚停博三个月?还有这迷惑操作?

  

  

  

  

  

  也有网友连续发问:造谣者道歉态度诚恳吗?平台处置到位吗?法律处罚明晰吗?

  

  网络造谣如何处罚?

  值得注意的是,近年来,对于网络造谣问题,无论是专家学者还是人大代表,都纷纷建议持续加大打击力度, 提高其违法成本。

  

  我国法律法规对此也已做出相关规定↓

  《关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》 第五条

  编造虚假信息, 或者明知是编造的虚假信息,在信息网络上散布,或者组织、指使人员在信息网络上散布,起哄闹事,造成公共秩序严重混乱的,依照刑法第二百九十三条第一款第(四)项的规定,以寻衅滋事罪定罪处罚。

  《网络安全法》第四十七条

  网络运营者应当加强对其用户发布的信息的管理,发现法律、行政法规禁止发布或者传输的信息的,应当立即停止传输该信息,采取消除等处置措施, 防止信息扩散,保存有关记录,并向有关主管部门报告。

  你怎么看?

相关专题:杨振宁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-10 03:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部