下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

苏伊士运河现场:孤独挖土机终于让巨轮露出一角

京港台:2021-3-27 00:46| 来源:ETtoday | 评论( 11 )  | 我来说几句


苏伊士运河现场:孤独挖土机终于让巨轮露出一角

来源:倍可亲(backchina.com)

  长荣海运货柜轮长赐号(Ever Given)从23日在苏伊士运河搁浅后,至今仍未脱困,导致160艘货轮大塞船,苏伊士运河管理局(SCA)加派8艘拖船,试图拖回原航道但都失败,现在靠着一台小小挖土机的努力挖掘,终于露出船头小小的一角。

  

  ▲在小小怪手努力的挖掘下,「长赐号」终于露出船头小小一角了。(图/路透社)

  根据加拿大(专题)环球新闻(Global News)报导,长赐号长400公尺、宽59公尺、重达22万吨,其货轮体积规模相当于一座纽约(专题)帝国大厦,受到连日来强风吹袭与沙尘暴影响,严重造成能见度低与航行上的不便,目前当局已出动9艘拖船、2艘挖泥船、4辆怪手进行抢救工作。

  ▲怪手已挖出长赐号的部分船头。

  运河当局正在透过拖行、疏浚方式移动长赐号,虽然专家预估航道可能需要数天甚至数周才能通行,但根据最新画面,这台红遍全球的「最孤独挖土机」清淤近3天终于有所进展,货轮部分船头已经露出,这十分渺小的怪手,已成了全球希望所寄。

  苏伊士运河当局指出,目前最重要的,就是彻底挖出船头的泥沙。不过,要达到足以让船体吃水的深度,预计起码要挖出约12.8公尺深的泥沙,才能进行下一步行动。

  这趟救援长赐号的大工程让SCA、专家皆伤透脑筋,预言这罕见的状况可能对全球贸易造成巨大影响,除了新冠疫情冲击世界经济增长速度,把燃料、商品、食物等货物运送至市场如今都可能面临灾难性延误。

  

  ▲长赐号「塞住」运河...160艘船都在等,脱困前得先挖出8座泳池淤沙。(图/达志影像/美联社)

  美国坎贝尔大学海运专家梅克利雅诺(Sal Mercogliano)指出,虽然卸载货柜能够有效减轻重量,但此举既困难又耗时,可能导致船体失去平衡,甚至因为「重量分配不均」而断成两半。

  长荣表示,船东已派遣来自荷兰的Smit Salvage、日本(专题)的Nippon Salvage两支海上专业救助团队登轮协助脱困。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 01:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部