下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

饮料冒充假奶粉再现 中国幼童智力受损 发育异常

京港台:2021-3-30 04:15| 来源:法广 | 评论( 15 )  | 我来说几句


饮料冒充假奶粉再现 中国幼童智力受损 发育异常

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国又发生假冒奶粉事件。一名女婴幼儿连续食用假奶粉20个月后,发育严重迟缓,至今3岁半仍无法走路说话,被鉴定为智力残疾2级。

  据重庆一名黄先生向媒体透露,致残幼儿就是他的女儿,食用的假奶粉是青岛金大洋公司生产的。目前这一假奶粉案已登上新浪微博的热搜排行榜。患儿父亲已向法院控告金大洋公司及齐经销商,并求赔偿人民币156万元,法院已经受理立案。

  中央社指出由于中国屡屡发生假奶粉、毒奶粉事件,类似案例总能吸引众人关注。

  据网易上周五报道,黄先生称,女儿2017年出生后被确诊患有小儿先天性心脏病,出院时,医嘱需要食用“深度水解奶粉”。经寻找比较后,他购买了金大洋公司生产的「奶粉」,持续让女儿食用。但使用的20多个月时间里,女儿逐渐出现身体和智力发育迟缓的情况,2019年,经重庆市儿童医院康复科评估,女儿已被列为中国官方订定的「智力残疾二级」。后经他人建议更换服用奶粉后,情况有所好转,但智力和语言依旧比不上同龄的孩子。2020年5月黄先生赫然发现,金大洋公司生产的根本不是奶粉,只是一种“固体饮料”。

  重庆假奶粉事件曝光后,引起网友强烈不满,一致要求法院及行政单位严惩金大洋公司,并指这家公司「唯利是图、伤天害理」。也有网友认为,除了金大洋公司外,经销商也有问题,把明明不是奶粉的饮料卖给家长,涉嫌欺瞒,也应一并严惩。还有网友认为索赔款项过低。

  另外,在广州也出现过类似事件;据报道广州多家医院将冒充特医奶粉的“贝儿呔”固体饮料推荐给消费者食用,导致新生儿出现发育迟缓。涉事企业被当局处以责令改正,没收违法所得、没收非法财物,罚款等行政处罚。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 17:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部