下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为何空姐脖子总系着丝巾?竟还有这作用

京港台:2021-4-8 06:10| 来源:每日头条 | 评论( 7 )  | 我来说几句


为何空姐脖子总系着丝巾?竟还有这作用

来源:倍可亲(backchina.com)

  不知经常坐飞机的小伙伴们留意到没?就像空姐的脸上总挂着标志性笑容一样,她们的脖子上也总系着一条丝巾。不管飞国内航司还是外航,无论春夏秋冬,那条亮眼的丝巾一直在。你知道为什么吗?

  

  除了美观 空姐脖子上的丝巾还有这样的作用

  首先,有些空姐制服是没领子的,颜色也比较沉闷,一条漂亮的丝巾可以让人眼前一亮,美观之余还提升礼仪。

  其次,封闭的机舱很容易让人压抑,一些恐飞晕机的乘客在这种单调的环境中,更会加深恐惧感,空姐系着色彩鲜明的丝巾在客舱服务,让旅客视觉上更新鲜,也能很好调节心情。

  除了美观外,要是飞行中发生什么紧急情况,比如乘客受伤,丝巾也可以包扎止血,必要时还能当临时口罩。

  航空业冷知识

  在民航业里,有很多乘客好奇又不太理解的现象,为什么飞行员不能留胡子、为啥舷窗又小又圆、液体为什么不能带上飞机?……今天小编就为你科普一下这些冷知识。

  1、为什么飞行员不能留胡子?

  一些航空公司明确规定,飞行员是不能留胡子的,因为如果遇到紧急情况,过长的胡须会妨碍佩戴氧气面罩,从而引发安全事故。

  2、为什么不能带水上飞机?

  每次到安检口,总能见到吨吨吨猛喝水的旅客。民航局规定,禁止携带任何(超过标准的)液态物品登机,一般随身携带的单个液态日用品容积不得超100ml,登机带的所有液体加起来不超过1升。

  之所以这么规定,是因为曾几次发生因液态物品导致的空难:2002年有乘客在机上点燃易燃液体纵火,导致航班坠毁;2003年又有人用易燃液体劫机。之后航空部门开始逐渐加大对液态物品的登机限制。

  3、为什么登机口总变来变去?

  好不容易找到登机口,过一会登机口又变了,登机口变更的主要原因是计划赶不上变化。

  假如你从上海飞海南,执飞该航班的是A飞机,而A飞机延误,在规定时间没到上海,原本给它的登机口就给了其他准点航班,当A降落时,属于A航班的乘客只能改登机口。

  4、坐飞机为啥最好穿平底鞋?

  想飞得惬意舒服有很多小技巧,穿合适的衣服鞋子是其中之一。经济舱座椅狭窄,久坐不动腿脚浮肿是常有的事儿,几个小时飞下来,鞋子就变得有点挤。

  旅程中最好穿双柔软有延展性的平底鞋,这样不仅双脚舒适,就算时间紧迫,在机场小跑也能轻盈自如。而且万一紧急情况要逃生撤离,平底鞋相对高跟鞋轻盈的多,遇到飞行颠簸也不容易崴脚。

  5、飞机舷窗为什么是椭圆的?

  航空业发展初期,飞机窗户也是矩形的,后来随着飞机越飞越高,要让乘客在高空感受到和地面一样的压强,飞机内部就要增压。

  飞机内外存在着巨大压力差,而压力通常集中在有尖角的地方,1954年发生的两起客机解体事件,事后都发现机身裂缝的起点就是方形机窗的尖角。后来设计师把舷窗改成了椭圆的,圆形舷窗受到的压力会被平均分散,几乎不会出现从某一点发生崩溃的情况。

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-20 16:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部