下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一代影后被曝"专睡导演20年",后被导演太太团封杀

京港台:2021-4-12 20:08| 来源:摩登小姐 | 评论( 23 )  | 我来说几句


一代影后被曝"专睡导演20年",后被导演太太团封杀

来源:倍可亲(backchina.com)

  前两天,偶然看到一个“中国最标致的十张美人脸”排行榜。

  出乎意料的是,榜单里却出现了一位在许多人看来并不算太美的女星,那就是张静初。

  而且,她的名次紧紧排在刘亦菲赵薇之后。

  

  说起张静初,一出道她就顶着“小章子怡”的美称倍受瞩目。

  23岁就成为了影后,大红大紫,比当时的范冰冰周迅还要红。

  

  不过,在事业最巅峰的时候,她却被冠以“女版陈冠希”,一度遭遇“封杀”,灰溜溜跑到国外避难。

  无论名气还是人气都急剧下滑。

  一直到现在,虽然她偶尔出演影视剧,可即便演技在线,却一直都不被观众买账。

  从万众瞩目的风光影后,沦落到不被待见的糊咖,她究竟做错了什么?

  

  成于演技,败于演戏

  1980年,张静初出生于福建永安一个普通的知识分子家庭。

  因为喜欢画画,15岁时只身一人到北京学习美术,之后又通过努力顺利考入中央戏剧学院。

  大学刚毕业那年,因参演爱情剧《你的生命如此多情》而进入演艺圈。

  

  之后就开启了自己一路开挂的演艺生涯。

  2003年,因为一部《孔雀》,张静初一下子火了。

  凭着影片中外表安静、内心执拗的姐姐“高卫红”,张静初不仅收获了大批影迷,还荣获最佳女主角奖,变成了影后。

  

  成为炙手可热的一线女星后,张静初备受诸多大导演青睐。

  资源接二连三地向她涌来,戏约更是源源不断。

  接连出演了《花腰新娘》,《七剑》,《芳香之旅》等知名影片。

  

  而且大多都是女主角,合作的演员和导演也都是当时有头有脸的大咖。

  2007年,张静初迎来了事业巅峰。

  这一年,她与刘德华,古天乐,吴彦祖等领衔主演的犯罪电影《门徒》上映。

  电影中,她将吸毒女阿芬彻底演活了,尤其影片中她口吐白沫抽搐的样子,以及吸毒死后被满身老鼠啃食的画面,到现在还被许多人称为童年阴影。

  

  就连尔冬升导演都赞不绝口地说,当时她演毒瘾发作时真实又活灵活现的样子,一度把自己都吓到了。

  接下来几年,张静初“趁胜追击”,陆续奉献了《证人》,《红河》,《窃听风云》等深入人心的作品。

  

  那个时候,她火到什么程度呢?

  光2009年一个短短的暑期档,她就有三部电影接连上映。

  可谓真正的荧幕霸主。

  2010年,电影《唐山大地震(电视剧)》让张静初又大火了一把。

  片中,她饰演的劫后余生的方家女儿“方登”,让无数人为之动容。

  

  那时,她是演艺界名副其实的佼佼者,本来星途无量。

  可就在风头正盛的时候,她突然“消失”了,跑去国外游学,进修。

  然而在当时,坊间最多的传言,则是她因为三番五次陪睡导演,被太太团“封杀”了,所以跑到国外躲避舆论去了。

  

  专业陪睡20年,惨遭封杀?

  随着名气的一路飙升,围绕在张静初身上的劲爆丑闻,也接二连三地来了。

  而这些丑闻,全都跟她合作过的导演有关。

  拍《孔雀》时,她与导演顾长卫传出绯闻。

  

  本来,《孔雀》女主定的章子怡,结果因为章子怡档期太满,顾长卫便启用了有“小章子怡”之称的张静初。

  拍摄期间,张静初和有妇之夫顾长卫走得很近,举止异常亲密,还被媒体拍到两人牵手过马路。

  甚至有人直接传言她是陪顾长卫睡过之后,才拿到了这个心仪的角色。

  风言风语传得沸沸扬扬,这让顾长卫当时的老婆蒋雯丽很是生气,直接带着孩子冲到片场,当众怒扇张静初耳光,并放狠话要让她无戏可拍。

  

  这件事坊间传得有鼻子有眼,不过究竟是真是假,至今是个谜。

  不过后来,张静初和蒋雯丽同时出演了顾长卫的电影《立春》,但是电影上映时,张静初的戏份却被剪得一干二净。

  传言是蒋雯丽给老公施压,删除了张静初的戏份。

  和顾长卫的陪睡风波还没彻底消停的时候,张静初又和另一位导演传出了绯闻。

  2005年,因拍摄《花腰新娘》,张静初被曝和导演张家瑞有染。

  

  两人被拍到私下频繁约会,一起吃饭逛街买家具,而且多次去酒店过夜。

  更有传言表示,《花腰新娘》这部戏就是张家瑞专门为张静初量身打造的。

  而且,张家瑞甚至直言要养张静初一辈子。

  值得注意的是,当时张家瑞已有家室。

  舆论最凶的时候,张静初出来回应,表示以后再也不会演张家瑞的电影。

  虽然出面否认了传闻,但是围绕在她身上的丑闻并没有就此停止。

  没多久,她又和导演陆川传出绯闻,被曝一起过夜。

  

  当时,陆川的正牌女友是秦岚,张静初一度被骂是“小三”。

  就连后来拍《唐山大地震》时,她和冯小刚竟然也传出了绯闻,被指举止暧昧。

  许多人说,她是“导演控”,专业陪睡导演,称她是“女版陈冠希”。

  铺天盖地的丑闻下,张静初的口碑一落千丈。

  拍完《唐山大地震》后,她被传出惨遭导演太太团“集体封杀”。

  之后,便出国游学,逐渐淡出娱乐圈。

  

  跟已婚异性走得太近,是场灾难

  回国后,张静初彻底“掉价”了,人气不再,风评依旧败坏。

  不仅没了像之前一样可以随意挑选剧本的资格,还被嘲再也没人敢找她拍戏了,因为一找她就会传出绯闻,坏自己名声。

  不过后来,张静初还是断断续续接演过一些影视剧,但大多都是烂片,口碑和质量完全没什么保证。

  跟曾经高光时期的作品相比,简直不值一提。

  说起来,这些年她本来也挺努力的,一直坚持健身保持身材,提升自己,积极寻找抛头露面的机会。

  

  但似乎无论她现在怎么努力,都始终不被接纳和看好。

  为什么?

  表面上看,是她之前积攒的所有好感和人气,彻底被她的那些陪睡风波败光了。

  往深了说,其实就在于大众自始至终对“小三”的痛恨和无法原谅。

  一旦介入过别人家庭,在别人心里就给你定了“死刑”。

  任凭你如何“洗白”,终究都是被钉在耻辱柱上接受道德谴责的对象。

  就像姚笛。当初那么火,可自从插足文章马伊琍婚姻后,就在大众铺天盖地的唾弃和谩骂声中,完全销声匿迹了。

  即便后来多次试水复出,但因为网友压根不买账,根本没人敢用她。

  张静初也是一样。

  本来按她的演技,要是没有那些丑闻,如今她在娱乐圈的地位早就无人撼动了。

  可惜却因一系列的负面新闻,断送了本该风光的星途。

  哪怕她后来在《花花万物》里回应陪睡,被太太团封杀等都是谣言。

  但这样的解释显然显得苍白无力,换来的不是大家“哦原来我们都误会她了”的叹息,反而是再次诟病起她之前的“不堪”。

  所以,她最大的错误,就在于当初跟已婚异性走得太近。

  本来最开始和有妇之夫顾长卫传绯闻就已经很败好感了。

  结果她不知收敛,不仅没有跟已婚异性保持该有的距离,还三番五次和有家室的男导演亲密接触,而这在世俗的标准里,无论什么时候都是令人不齿的。

  其实不止明星,普通人也是如此。

  和已婚异性走得太近,终究是一场灾难。

  哪怕在你看来你们只是关系好所以才举止亲密,但对另一半来说,心里始终是芥蒂的。

  就像如果有人打着关系好的幌子,对你的爱人动手动脚,举止暧昧毫无边界感,你心里能不反感不膈应?

  周国平曾说:分寸感是成熟的爱的标志,人际交往中,要懂得遵守人与人之间必要的距离。

  和已婚异性保持距离,永远是一个人应有的自觉!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-10 07:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部