下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

风向变了!国企超越民企成头号违约户 政府不救了

京港台:2021-4-18 06:00| 来源:自由时报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


风向变了!国企超越民企成头号违约户 政府不救了

来源:倍可亲(backchina.com)

  彭博报导,数十年来,中国信贷市场一直有个信条:若央企陷入麻烦,政府不会见死不救。不过现在投资人不那么确定了。

  报导说,全球第2大信贷市场如今出现历史性转变,随着中国国家主席习近平(专题)对信用状况较弱的借贷者降低支持,国有企业已取代民营企业,成为中国最大的违约来源。

  根据惠誉评级,2020年中国国企的境内债券违约达795亿人民币(专题),不仅规模创纪录,也使其境内违约占比从2019年的8.5%一口气暴冲至57%,今年第1季该数据更跳升至72%。

  惠誉评级分析师张顺成指出,“随着国企逐渐成为主要(违约)压力来源,中国的信贷市场正进入新时代”,他补充,中国决策者可能允许更多国有部门违约,以降低道德风险,培养较成熟的信贷市场。

  惠誉汇编的数据显示,至去年结束,中国国企在岸债券未偿余额达3兆人民币,约占整体债券余额91%。

  穆迪分析师锺汶权说:“新思维是只要不引发系统性风险,就不必然进行纾困,未来预料将有更多国企违约,但它们将多半集中于财政较弱的区域以及债务与劳动负担较重的部门。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-15 21:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部