下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

先后发现4名死者!锡林浩特公布重大刑事案细节

京港台:2021-4-18 09:38| 来源:新京报 | 我来说几句


先后发现4名死者!锡林浩特公布重大刑事案细节

来源:倍可亲(backchina.com)

  据锡林浩特市公安局通报,2021年4月15日锡林浩特市发生的一起重大刑事案件,在公安厅、北京市公安局、盟公安局以及自治区其他盟市、旗县公安机关的全力支持下,“经4.15”专案组全力侦查,历时14个小时,于4月16日凌晨先后将犯罪嫌疑人薛某某、张某某成功抓获,案件现已告破。

  

  4月17日下午,锡林浩特市公安局召开新闻发布会,就2021年4月15日锡林浩特市发生的一起重大刑事案件进行通报。

  2021年4月15日10时许,锡市公安局接到居民报警称:其母亲在锡市一小区家中死亡。接警后,锡林浩特市公安局刑侦大队民警和法医立刻赶赴现场,到达现场后,发现一具女性尸体,经法医技术人员现场勘查和调查取证,死者系他杀,犯罪嫌疑人已逃离现场。案件发生后,锡市公安局迅速启动命案侦破响应机制,兵分多路展开现场勘查和走访调查。

  在对报警人的询问过程中,侦查员凭借多年的工作经验发现,陪同报警人王某前来的张某有重大作案嫌疑,经反复审讯,张某最终交代了伙同薛某宝合谋作案的犯罪事实,侦查员对薛某宝进行走访摸排时,发现其在锡市另外两家宾馆有住宿记录。侦查员立即赶往宾馆进行抓捕时又分别在两家宾馆内发现一男一女两具尸体;后经深入调查又在锡市某小区出租屋内,发现第四名男性死者。此时发现薛某宝已出逃锡市,我局立即将薛某宝进行上网追逃,并在盟公安局的大力支持下,向多地下发协查支援。

  案件发生后,自治区党委、政府、公安厅,盟委行署、盟公安局,市委政府等领导高度重视,行署副盟长、盟公安局局长曹文清率领盟市两级公安机关相关负责人亲临现场指导案件侦查工作,并责成立即成立“4.15”专案组进行侦查,指示围绕案发现场、死者社会关系等方面开展工作,督促案件侦破进度。同时,锡市公安局通过各级各类媒体平台向社会各界发布警情通报,引导正面舆情,避免引发社会恐慌。

  专案组以锡市公安局刑侦大队为主力,抽调各警种充实当中,全体民警发挥不怕疲劳、不怕危险、忠于职守、昼夜奋战、顽强拼搏的作风,积极开展案件侦办工作。分成7个小组先后奔赴北京、河北、辽宁、吉林等地,锁定犯罪嫌疑人薛某宝位置,千里追凶,最终在通辽警方全力配合下,在通辽市内一收费站抓获犯罪嫌疑人薛某宝。经突审,薛某宝承认与张某合谋作案的犯罪事实,至此“4.15”重大刑事案件成功告破。

  

  目前,犯罪嫌疑人被锡市公安局依法予以刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-22 09:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部