下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赵丽颖冯绍峰没过冷静期?孩子抚养归谁?律师解答

京港台:2021-4-23 20:22| 来源:网易娱乐专稿 | 评论( 4 )  | 我来说几句


赵丽颖冯绍峰没过冷静期?孩子抚养归谁?律师解答

来源:倍可亲(backchina.com)

  23日,赵丽颖工作室和冯绍峰工作室同时发布声明,称赵丽颖冯绍峰已决定和平分手结束婚姻关系,并已于近日办理相关手续,未来将共同抚养陪伴孩子成长。双方官宣离婚后,冯绍峰发文称:“日子很长,过去很好,愿未来更好”,并@了赵丽颖,赵丽颖也用同一段话回应了离婚。

  

  一、上月赵丽颖冯绍峰还一起玩密室 俩人离婚冷静期过了吗?

  冯绍峰赵丽颖官宣离婚的消息出来后,有网友发现在3月11日两人还一起玩了密室逃脱,当时网友与冯绍峰合了影,而赵丽颖因为不方便所以未能与她合影,但时间刚过一个月两人就迅速官宣离婚,背后是否有隐情?离婚冷静期是否已过?法律中对于离婚冷静期又是如何规定的?网易娱乐独家联系到四川无众律师事务所执行主任钟文律师,钟律师表示:“赵丽颖和冯绍峰的声明中用词为“结束婚姻关系”,如果从法律上理解,结束婚姻关系应为冷静期已过,正式办理离婚登记。

  

  2021年1月1日起《民法典》实施,根据《民法典》第一千零七十七条:自婚姻登记机关收到离婚登记申请之日起三十日内,任何一方不愿意离婚的,可以向婚姻登记机关撤回离婚登记申请。前款规定期限届满后三十日内,双方应当亲自到婚姻登记机关申请发给离婚证;未申请的,视为撤回离婚登记申请。

  钟律师解释称:现在的离婚登记制度是先去民政局提申请,然后过一个月的冷静期后去办理正式的离婚登记手续。赵丽颖和冯绍峰的声明中用词为“结束婚姻关系”,如果从法律上理解,结束婚姻关系应为冷静期已过,正式办理离婚登记。但是具体他们是否还在冷静期内,这个暂时无从得知。

  二、网曝赵丽颖冯绍峰正在做财产分割,俩人会出现财产纠纷吗?

  据报道,赵丽颖冯绍峰双方都在请律师做财产分割,企查查APP显示,赵丽颖与冯绍峰(冯威)已无密切商业关联,冯威目前关联7家公司、赵丽颖关联10家公司,双方并未在对方公司出任高管或股东。对于未来冯绍峰和赵丽颖是否会财产纠纷,钟律师直言:“对于赵、冯这种位置的明星来讲,从公关和商业利益角度考虑,他们不大可能在明面上产生“财产纠纷”。即使有纠纷,大概率也是私下协商处理。”

  

  三、冯绍峰赵丽颖婚姻不到三年,两岁儿子抚养权归谁?

  2019年3月8日,冯绍峰宣布赵丽颖平安产下男婴,赵丽颖升级当妈。然而孩子才刚刚两岁,父母就已离婚。赵丽颖冯绍峰在离婚声明中写道,“未来两人将继续承担作为父母的责任,共同抚养孩子成长”,这对于孩子抚养权的归属有何意义?钟文律师表示,法律上是允许离婚后的夫妻共同拥有抚养权的。但单从这个声明的表述来看,还无法确定抚养权是归他们两人所有,还是归一人所有。不过从公关声明角度来看,和平分手的明星夫妻,通常都是“共同抚养孩子”。

  至于法律上他们是如何确定抚养权,和声明不一定完全一致。

  

  赵丽颖冯绍峰结婚三年育有一子,两人五年感情大盘点>>

  2016年,赵丽颖和冯绍峰合作拍摄《西游记之女儿国》;

  2017年9月,有网友爆料赵丽颖在冯绍峰家中共度一晚,因两人此前也被拍到穿同款同进酒店,疑似坐实恋情;

  2017年10月,赵丽颖冯绍峰合作《知否知否应是绿肥红瘦(电视剧)》;

  2017年12月,有媒体曝光在《知否》夜戏拍摄现场,冯绍峰赵丽颖身穿戏服并肩聊天散步,赵丽颖突然伸手挽住冯绍峰臂膀,一路行走;

  2018年8月,卓伟朋友圈爆料赵丽颖确已怀孕,随后网友疑偶遇赵丽颖冯绍峰牵手出行;

  2018年9月,网友偶遇冯绍峰赵丽颖,女方衣着宽松小腹凸起;随后工作人员再度否认怀孕传闻;

  2018年10月16日,冯绍峰赵丽颖晒出结婚证官宣结婚;

  2018年11月1日,网友偶遇赵丽颖冯绍峰婚后浪漫出行;

  2018年11月23日,赵丽颖晒老公视角美照;

  2018年12月25日,网友日本(专题)偶遇赵丽颖冯绍峰;

  2019年1月1日,冯绍峰发文正式宣布赵丽颖怀孕喜讯,“知否知否,应是一家三口”;

  2019年3月8日,冯绍峰发文宣布妻子赵丽颖产下一子;

  2019年3月9日,冯绍峰抱婴儿篮现身医院;

  2019年3月11日,赵丽颖产后首次现身,在冯绍峰的陪伴下出院;

  2019年6月4日,赵丽颖冯绍峰合体现身;

  2019年7月,赵丽颖营业为冯绍峰宣传新作;

  2019年8月,冯绍峰接机赵丽颖;

  2019年9月,偶遇赵丽颖冯绍峰出游;

  2019年10月,赵丽颖为冯绍峰庆生,冯绍峰为赵丽颖庆生;

  2019年12月,赵丽颖冯绍峰婚后首合体拍广告;

  2020年5月,赵丽颖探班冯绍峰;

  2020年10月,赵丽颖为冯绍峰庆生,冯绍峰为赵丽颖庆生;

  2021年2月,赵丽颖冯绍峰夫妇同游三亚;

  2021年4月,偶遇冯绍峰赵丽颖餐厅吃饭。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 14:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部