下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国人口普查结果:自大萧条以来最低人口增长速度

京港台:2021-4-27 11:41| 来源:澎湃新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美国人口普查结果:自大萧条以来最低人口增长速度

来源:倍可亲(backchina.com)

  自1930年代以来,当下美国人口正在经历自1930年代以来的最低速度增长。

  据《纽约(专题)时报》26日报道,美国人口普查局周一宣布,美国总人口目前已超过3.31亿人,过去十年的人口增长速度却创下美国历史上第二低的增长率。

  人口普查局代理局长罗恩·贾明(Ron Jarmin)博士表示,在过去的十年中,总人口增长了7.4%,仅比1930年代的人口增长7.3%略多。而那个时期处于经济大萧条时期,在危机结束后出生率开始上升。但是此次不同之处在与,在2008年金融危机后(同样出现出生率下降),美国人口增长率的下降趋势至今未有改变。

  人口统计学家分析称,随着外来移民(专题)数量趋于平稳和出生率下降,意味着美国可能正在进入人口增长大幅下降的时代。这将使美国与欧洲和东亚国家一样,即将面对由于人口迅速老龄化而带来的长期挑战。

  “这是一件大事。”加州(专题)大学伯克利分校创立人口老龄经济和人口研究中心的人口统计学家罗纳德·里恩(Ronald Lee)说。他指出,美国的人口长期以来一直超过其他发达国家。“而如果现在转向长期较低水平的人口增长,意味着美国例外主义的终结。”

  里恩说,目前还不清楚在许多富裕国家,出生率下降的主要原因是什么。

  “这是未知的领域,”他说。“但是低生育率的后果正在显现。”

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 11:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部