下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

周正毅生日宴六主持涉收费被停职 调查组进驻

京港台:2021-4-29 01:02| 来源:rfa | 评论( 44 )  | 我来说几句


周正毅生日宴六主持涉收费被停职 调查组进驻

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  周正毅高调庆贺生日,台上“不忘初心,回归本色”寓意惹猜疑。

  上海前首富周正毅出狱后最近在酒店庆祝六十岁生日,上海东方卫视六名节目主持人捧场。最新消息称,北京派出一个调查组到上海调查生日宴细节。目前六位主持人已被停职,可能涉及收费登台。

  去年出狱的周正毅上周日(4月18日)在上海万达瑞华酒店设宴,庆祝60岁生日,应邀出席生日宴并为周正毅站台的上海东方卫视节目主持人程雷、陈蓉、朱桢等六人,因此被列入不准出镜的名单。最新消息称,这六位主持人已被停职,圈内更有消息指,每人收取周正毅支付的登台演出费约10万元。

  据接近上海娱乐圈内人士方先生告示本台,数日前,一个来自北京的调查组抵达上海,对周正毅生日宴的来龙去脉展开调查:

  “中央调查组来了,据我知道是因为‘不忘初心’,不是市委直接查的,是调查组在查,现在是中央调查组来查的,还轮不到地方政府查。上海的SMG集团(上海文广新闻传媒集团)有几个高层去了(寿宴),他自己还不承认,被人家挖出来照片。”

  

  :周正毅案后续不断引发圈内人热议。(记者提供)

  

  在大陆传媒界朋友圈,有人曝料指东方卫视6位主持人原本说都没拿钱,现在都招了, 每人十万元的出场费。连周正毅也没顶住。又称,上海市二中院批准周正毅提前近二年释放, 所有签过字的人,都要被调查。

  熟悉中国政治环境的商人李天海对本台说,周正毅可能惹上大麻烦,他还不知道。李天海指周是“咎由自取”。

  李天海:“周正毅他是咎由自取,那些主持人一个拿10万,吃顿饭捞10万元,这种活谁都干。但是你要看干谁的活。这种活可干不起。如今说心里话,那种来小钱的机会已经不多啦,那些人吃顿饭落下10万元,真的蛮划算。但是这种事情一不小心,掉沟里啦。”

  微信流传,多位主持人在前往周正毅生日晚宴途中接到友人劝告,半路折返,可谓逃过一劫。另一个主持人陈辰,也接到了周正毅的请帖,当时正在外面拍戏, 总算躲过调查。

  周正毅为人高调,十多年前的上海社保案牵出时任上海市委书记陈良宇等一众上海高官。周正毅被判刑16年,此次提前两年获释,据传调查组的调查目标,包括周正毅生日宴舞台布景写有“不忘初心,回归本色”,要追究其“本色”两字的真实含义。

  据中国内地媒体报道,周正毅从工厂出来开始做生意,辗转赚得了第一桶金后,1994年与妻子毛玉萍在上海开了一家名叫“阿毛炖品”的饭店。据说,香港(专题)艺人成龙、关之琳等都曾到“阿毛炖品”用餐。当年周正毅位列福布斯排行榜第94位的排名,2002年底,福布斯大陆100位富豪排行榜,将周正毅的名字提前到第11位。周正毅当年对外宣传拥有人民币(专题)财产价值四百多亿元,遭致当局调查,他两度被判刑合共19年。去年出狱后,继续高调的周正毅近期再被调查。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-18 05:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部