下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

14级雷暴大风突袭 飞机被吹动转圈致南通11人死亡

京港台:2021-5-1 12:28| 来源:山东商报 | 评论( 18 )  | 我来说几句


14级雷暴大风突袭 飞机被吹动转圈致南通11人死亡

来源:倍可亲(backchina.com)

  真是万万没想到,

  假期正式开始前的这一晚,

  多地突然遭遇极端天气

  狂风、闪电、冰雹、暴雨……

  上海一小区门口大树被吹倒

  江苏大风吹动机场飞机原地转圈

  浙江人半夜被惊醒……

  目前极端天气已致南通11人死亡

  

  上海昨晚发布近4年来首个冰雹橙色预警

  “狂风+闪电+冰雹”刷屏

  昨晚,不过到了夜里22点前后,上海不少地方开始狂风大作,转眼间上海三个预警高挂,“上海天气”冲上了热搜榜。

  崇明西部的绿华镇在21时10分到14分

  就观测到了冰雹出现,

  最大的冰雹直径达11.0毫米。

  上海各地区的网友们也纷纷在网上发布帖子,全是大大小小的冰雹。

  

  

  

  

  

  

  

  

  据新闻坊报道,上海不少地方都出现了紧急情况!

  奉贤看看这道闪电!

  

  静安区威海路

  

  虹口区天虹路(车被吹倒的大树直接埋了)

  

  

  晚上9点半,嘉定区宝安公路4385弄花园二村5楼阳台一整面窗户,掉落到地面上,砸到了车位上的一辆轿车,所幸没有人员受伤。消防员到场后,把其他摇摇欲坠的窗户清理掉。

  

  

  晚上11点,大风把某小区楼顶的太阳能热水器吹了下来,砸到了旁边停靠的SUV,所幸也没有人员受伤。

  

  气象专家解释,这两日上海气温猛升,从而导致空气中积聚了不稳定的能量,再配合扩散南下的弱冷空气,很容易出现雷雨大风、冰雹等强对流天气。

  其实昨天被大风、冰雹袭击的不止上海,浙江、江苏等地也被突袭了。

  江苏14级大风致多人受伤

  机场飞机也被吹动原地转圈

  4月30日晚,受东北冷涡影响,江苏连云港、盐城、淮安、扬州、泰州、南通、镇江、常州的极大风达到8级以上,南通通州区三余镇三友集团极大风达到14级。

  

  

  有网友爆料称,昨晚南通兴东国际机场有一架停泊的飞机被大风吹动自行调了个头,南通兴东国际机场工作人员称,受大风强风天气影响飞机发生移位,具体数据不便告知,但没有财产损失及人员受伤的情况。

  据通州区融媒体中心“南通州”报道,4月30日晚狂风过后,通州区人民医院急诊室前来就医伤者暴增,医院启动应急救援机制,紧急调集医护人员投入救治工作。

  

  

  

  

  

  

  

  

  浙江“狂风+暴雨+冰雹”深夜刷屏

  5月1日凌晨,浙江人的朋友圈也炸锅了,很多人都被屋外的大风给吓到了吧。

  “被大风惊醒了,怕怕。”“狂风暴雨加冰雹,在路上的车子全都开着双闪,提着一颗心在开。”

  坐标杭州

  临平

  

  嘉兴的冰雹很大一颗颗

  据钱江晚报报道,

  今天凌晨,多位杭州市民爆料,

  被半夜的这一波强对流天气给惊醒了。

  网友也纷纷在社交平台吐槽半夜的经历:

  

  

  

  

  

  最新消息

  据央视报道南通雷暴大风天气

  已致11人死亡102人受伤

  4月30日18时至22时,江苏省南通市部分地区出现冰雹和大范围强雷暴大风天气,全市自动站最大风力超过10级的站点有66个,其中通州湾三友集团达到45.4m/s(14级强风)、海门包场镇达到39.0m/s、海门东灶港达到38.2 m/s、通州环本农场达到37.9 m/s、启东东元滩涂达到37.7 m/s;海安城东镇和大公镇、通州十总镇、如东阳光岛等地出现直径1~3厘米的冰雹。

  极端灾害天气造成了人员伤亡和财产损失等灾情。南通市域治理现代化指挥中心及时进入战时指挥状态,相关领导连夜赶赴现场组织抢险救灾。据统计,截至目前,受灾人口3000余人,其中因大树倒伏砸倒房屋、电线杆刮断、狂风卷入河道等原因,造成11人死亡;因灾受伤人口102人,正在组织医疗救治。因突遇大风,苏海门渔01728倾覆,11名船员落水,2人已成功获救,9人仍在紧张搜救中。受灾严重地区房屋倒损较多,已紧急转移安置3050人;多处电力设施受损,经连夜组织抢修,部分已恢复供电;树木倒伏、围墙倒塌、车辆受损、热水器掉落等情况较多,正在清理清障。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-20 00:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部