下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大使夫人怒扇店员耳光后续:道歉被拒绝了…

京港台:2021-5-3 12:14| 来源:苹果日报 | 评论( 42 )  | 我来说几句


大使夫人怒扇店员耳光后续:道歉被拒绝了…

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

  南韩首尔女店员遭比利时驻韩大使的中国籍夫人掌掴而引发的外交风波,至今将近一个月,除大使代妻在Facebook道歉外,涉案女主角、太极高手相雪秋,事后声称中风入院,至今仍未公开露面。据悉,大使夫人已在上月23日出院。《苹果》特约记者日前到访事发服装店,遇袭的女店员正受耳鸣及情绪困扰,无法受访,但其丈夫对《苹果》表示,妻子除受大使夫人掌掴外,后脑亦遭拍打,他批评大使的道歉“缺乏诚意”,不是大使夫人亲自道歉,他们不会接受。

  大使夫人出手打人的短片曝光后,震惊韩国各界。据遇袭女店员的丈夫(匿名)忆述,事发4月9日下午2时26分,相雪秋进入首尔龙山区一间服装店,其间她坐在店内的椅子上穿着鞋试裤,又试穿其他衣服,至下午3时24分离开。由于夫人不是常客,且在店内较隐蔽的死角试穿了许多衣服,店方怀疑她涉盗窃。他任职店员的妻子在一名男店员的提示下,接着朝夫人的方向追赶到店舖外,并说“excuse me, sorry”,夫人则对她说了几句中文,但她听不懂。经检查后,她确认夫人的衣服没带标签后,遂鞠躬致歉“I am sorry, my mistake, sorry”,之后返回店舖。

  但此刻,被误会盗窃的夫人一边打电话,一边折返店舖,发现怀疑她的女店员在柜枱时,用英文对其破口大骂,更用力拉扯她,甚至出手拍打其后脑,说没几句话后,还大力出手掌掴旁边另一位女店员。几名在场顾客见到夫人的夸张行径后,有一名顾客上前阻止,其他店员见状亦即时报警。2分钟后,警方到场。店员遭殴打事件爆光后,片中恶妇被韩国网民起底,原来是比利时驻韩大使莱斯寇河(Peter Lescouhier)的中国籍夫人相雪秋。事件引发南韩人愤怒,有民众到比利时驻韩大使馆前抗议。

  事件被广泛报道后,比利时驻韩大使馆在上月22日在社交平台发佈道歉声明, 并表示大使夫人中风入院,暂无法配合警方调查。莱斯寇河也代妻道歉,文中使用韩文及英文,但所使用的韩文措辞并不是在韩致歉时常用的尊敬语,引起部份民众愤怒。南韩外交部26日表示,大使直接致电当局告知妻子出院的讯息,并提到将来会协助警方调查事件。据悉,大使夫人已于23日出院。

  “平时店舖有中国客人,大部份都十分客气,将来对中国顾客的态度亦不会有所变化,且能理解大使夫人在被怀疑是贼的愤怒情绪,但她的暴力行为不能被合理化,把权威作为武器会使服务员承受极大的苦痛,希望类似事件不要再度上演。”据遇袭女店员的丈夫表示,妻子不仅被打致脸部红肿,后脑亦遭严重拍打,但当地媒体只报道前者,因此他希望让更多民众理解事件的真相。他说,自己和妻子不在乎大使没使用敬语,但在乎对方道歉“缺乏诚意”,因为不是施暴者道歉。比利时驻韩大使馆上月28日回覆《苹果》电话查询,仅说将配合当地警方调查。但截止昨日,比利时驻韩大使方仍没有丝毫动静。

  

  

  相雪秋1958年生于北京,中国名校毕业,在联合国驻布鲁塞尔办事处的欧盟环境部工作了4年。2018年起随丈夫莱斯寇河赴南韩。她在20岁时接触太极拳,有太极教练聘书,先后在菲律宾、立陶宛、韩国等地担任过太极拳教练。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-6 07:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部