下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印媒:印一河中漂浮数十疑新冠患者遗体 引发恐慌

京港台:2021-5-10 19:46| 来源:环球网资讯 | 评论( 10 )  | 我来说几句


印媒:印一河中漂浮数十疑新冠患者遗体 引发恐慌

来源:倍可亲(backchina.com)

  新冠疫情肆虐下,印度(专题)北方邦一条河流中惊现数十具尸体。据《今日印度》报道,当地时间9日,印度北方邦赫米尔布尔地区的亚穆纳河惊现数十具漂浮的尸体,引发当地居民恐慌。越来越多人猜测,这些是死于新冠的当地村民的遗体。

  

  报道说,一些人表示,赫米尔布尔地区的新冠死亡病例如此之多,以至于有逝者遗体漂浮在河中,火葬场也已负荷过重;也有说法称,在发现数十具尸体后,当地政府决定将其丢弃在河中,不过这一说法未经证实。

  赫米尔布尔警察局助理局长阿努普•库马尔•辛格(Anoop Kumar Singh)透露:“亚穆纳河是赫米尔布尔和坎普尔(同在北方邦的另一地区)的边界。当地人认为这条河是神圣的,有一个古老的仪式,就是让死去村民的遗体漂浮在河中。”

  

  “(以往)偶尔可以看到一两具尸体漂浮在亚穆纳河中。然而,在新冠疫情时期,河里出现大量尸体,这表明了人们是如何大量死亡的。”辛格补充道。

  他还表示:“对新冠病毒的恐惧使得村民们没有火化(逝者遗体),而是让尸体漂浮在河面上。这就是为什么在河里发现了几十具尸体。”

  据印度卫生部5月10日最新数据,过去24小时内,印度新增新冠确诊病例366161例,累计确诊病例22662575例;新增死亡病例3754例,累计死亡病例246116例。

  延伸阅读 没钱治病救人印度陷绝境 莫迪却忙着修豪华官邸

  面对质疑,印度莫迪政府并不承认存在失误或物资分配被耽搁。

  印度疫情几近失控(电视剧)!

  根据印度官方部门在5月8日公布的数据显示,在过去的24小时内,印度新增患者又一次突破40万人,累计确诊患者将快逼近2200万人,新增死亡人数达4100多人。对此,《印度时报》刊文认为,印度疫情又跨越了一个实属危急的门槛,成为美国、巴西之后,第三个单日新增死亡人数破4100人的国家。

  

  同时,世界卫生组织指出,在过去一周,全球共新增570万例新冠患者,其中46%来自于印度,而印度的死亡人数更是高达全球总数的四分之一。东南亚地区的新增患者中超过90%都来自印度。此外,世卫组织还表示,在印度发现的变异病毒于乌干达和肯尼亚出现,而这种变异病毒已经在新加坡、尼泊尔、摩洛哥、德国、西班牙等18个国家发现。尼泊尔红十会主席对此发声:“如果印度疫情还得不到遏制的话,那么尼泊尔将会重蹈印度的覆辙。”

  缺氧气、缺病床、缺疫苗,成千上万新冠患者陷入绝境,无数人间惨剧在印度各地上演。然而莫迪政府却被媒体曝出,仍在推进一项耗资18亿美元的议会大厦翻新工程,包括修建新的豪华总理官邸。

  

  这一爆炸性新闻立马引来铺天盖地的批评质疑之声,莫迪政府到底是怎么想的?

  人间惨剧不断上演

  眼下,印度医疗物资短缺,几乎每家医院都挤满了患者,有的病床上甚至被安排上两位患者一起治疗。而医院外更是排满了大批等待治疗的患者,很多患者还没来得及进医院便死去了。一位医生表示,目前所有医院每天都能接到大量的请求,患者恳请能够获得氧气和病床,可是这根本无法实现,就连最基本的药物都即将告罄,不少民众还在使用已经过期的药物。

  印度研究院的模型预测数据显示,在未来几周的时间里,整个印度累计死亡患者和目前进行比较可能会翻约一倍,印度的预测已经让不少人深感不安,更让外界震惊的是美国华盛顿大学一所研究所的预测。

  美国大学研究所的模型预测显示,到7月底,整个印度累计死亡患者数据可能超过100万!

  

  印度脆弱的医疗体系早已被击穿。 为了避免被波及,大批印度富人抓住最后的机会,逃亡其他国家,甚至一些中上阶层的家庭也开始包机逃往国外。

  印度目前的住院费用约为每晚2500美元,如果有2位家人住院14天,花销就会是飞往迪拜机票的两倍。“我们愿意花6个月的工资或者我们平时的积蓄来逃离这个国家,而不是躺在医院的病床上。(一旦被感染)我们不知道还要花多少钱,甚至不知道是否能找到医院的空床位。”一位逃离者说。

  而穷人因为没有能力支付高额的“逃亡”费用,只能继续留在印度境内,一幕幕人间惨剧不断上演。

  在拉贾斯坦邦科塔县,75岁的Heeralal Bairwa与70岁的妻子Shantibai相伴一生,大约八年前,他们失去了唯一的儿子,自那时起,他们便与18岁的独孙和儿媳一同生活,相互照料。

  不幸的是,在4月29日,老两口被确诊患上新冠,但因为医疗资源匮乏,无法及时就医,他们只被要求自行在家中隔离。可这个家中,还住着他们的孙子和其他家人,为了让亲人们远离新冠病毒的侵袭,周日一早,老两口一同离家,搭上火车,在火车行驶至高架桥路段时双双纵身跃下……

  在北方邦巴赫赖奇的一家医院里,由于氧气供应不足,一位妈妈的生命危在旦夕,她躺在病床上,眼看就要撑不下去。在病床前陪伴她的两个女儿,不顾感染病毒的风险,轮流为妈妈进行人工呼吸,但怎奈于事无补,最终,这位母亲还是由于缺氧而去世……

  在印度拉贾斯坦邦,一名73岁的老人因感染新冠离世。在遗体火化过程中,34岁的小女儿突然纵身跳进燃烧(电视剧)的柴堆中,导致全身至少70%的面积烧伤。

  

  在印度中央邦的农村地区,由于医疗资源紧缺,出现了很多所谓的“野战医院”: 病人们铺张席子就地躺着,医护人员没有营业执照,用树枝当做支架给病人输液。 没人戴口罩,也没人保持社交距离。

  更糟糕的是,没人知道这样的情况什么时候是个头。

  莫迪才是罪魁祸首?

  疫情失控,印度政府似乎依旧没有发挥出应有的作用。包括中国在内的多个国家都给印度送去了大批援助物资,包括印度最紧缺的医用氧气。

  然而各国不断将援助物资送往印度,该国政府却没有合理进行分配,现在很多地方还是面临患者无氧气可用,因为氧气供应不上,疫情恶化后,先后多次从印度传出多名患者因为缺氧白白丧命的消息。

  无论是印度国内的地方官员还是国内外医疗和慈善机构都无法获得有关物资分配的信息。印度医疗保健联合会主席马哈詹博士称:“我尝试了多次,根本找不到答案。”英国乐施会援助印度计划总监潘卡伊称:“没有人知道这些援助的去向。”

  面对质疑,印度莫迪政府并不承认存在失误或物资分配被耽搁。BBC称,印度政府在一份声明中强烈否认物资调配存在任何延误。印度卫生部也称,他们已经将涵盖24个类别的400万件援助物资分发至全国各地38家医疗机构。但印度一些地方政府完全不认可这些声明的说法。拉贾斯坦邦卫生部长沙玛称,他们曾派工作组前往新德里了解氧气供应和分配等情况,但中央政府并没有给出明确答复,“关于进口或外国援助,他们没有共享任何信息或供应细节”。

  莫迪把疫情恶化的大部分责任推到医疗设备不足的地方政府身上,甚至推到病人身上。对此,印度人权活动人士洛伊批评称:“这是对人类的犯罪。外国政府正争分夺秒提供帮助,但是只要决策者仍然是莫迪,那就像是把援助倒进了筛子里一样。”

  

  “世界向印度提供了价值数百万美元的抗疫援助物资,为什么它们没有被送到最需要物资的人手里? ”美国有线电视新闻网(CNN)5日在网站头条向印度发出“灵魂拷问”。

  《纽约(专题)时报》同日更是罕见地刊登一名印度议员的署名评论公开呼吁,“我们应该做些什么以打败莫迪”。文章称,莫迪将追求政治权力置于印度人的生命之上。莫迪和他的内阁本应致力于增加关键的卫生基础设施,并与各邦协调抗疫,然而直至4月17日,莫迪仍在西孟加拉邦组织超过5万人的政治集会。他的政府也没有采取任何行动来阻止宗教聚会。这种失职使得马得拉斯高等法院宣称,这种行为“应该被指控为谋杀!”。

  议会大厦继续改建

  眼下,印度人民对莫迪政府的愤怒似乎到达了顶峰。

  在新冠疫情急转直下、氧气等物资短缺之际,印度总理莫迪还在推进一项18亿美元的议会大楼翻修项目,该项目甚至还包括了给总理修“新家”。 莫迪此举引发民众和反对派人士不满。

  在新冠疫情中,印度许多工程暂时停工,而议会大厦改扩建工程却被划为“必要服务”,在新德里采取疫情封锁措施情况下仍然继续。印度总理莫迪去年12月在奠基仪式上把议会大厦改扩建工程称为印度“民主传统中最重要的里程碑之一”。

  反对党国民大会党主席拉胡尔·甘地指责莫迪把个人意志置于民众生命之上。前外交部长亚什万特·辛哈在社交媒体上写道:“印度人民正在遭受苦难,莫迪的首要任务却是给自己修建官邸,难道我们应该建的不是医院吗?这个国家要为一个自大狂付出多大的代价?”

  

  印度首都新德里议会大厦

  两名印度公民5月5日向德里高等法院递交诉状,要求停止这一工程。他们其中一人的母亲已经感染了新冠病毒。根据律师提交的请愿书,两名公民认为,翻修议会大楼这一工程不属于“必要服务”,而且建筑工程本身可能成为新冠病毒“超级传播者”。

  据估计,议会大楼的扩建和新议会大楼的建设将于2022年11月完工,而总理官邸定于2022年12月完工。整个项目定于2026年底完成。这项工程预计将近有4.7万名工人参与。

  德里高等法院计划本月中旬开庭。两名原告认为德里高等法院“没有意识到(事态)严重性”,请求印度最高法院介入。只是,据新德里电视台5月7日报道,最高法院当天以德里高等法院尚未开庭为由拒绝受理,要求两名原告向德里高等法院首席法官申请提前开庭。

  

  面对外界的批评,莫迪暂未做出回应。

  现在全世界都盯着莫迪到底要将印度带往哪里?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部