下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

每隔百年 为何总有“撞脸” 科学也难以解释

京港台:2021-5-18 03:39| 来源:人间客栈 | 评论( 7 )  | 我来说几句


每隔百年 为何总有“撞脸” 科学也难以解释

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  《红楼梦》中有话是“至于才子佳人等书,则又开口‘文君’,满篇‘子建’,千部一腔,千人一面,且终不能不涉淫滥。”这里主要是说文学创作,不同人却写出相差无多的作品,过于雷同,让人鄙夷。

  但你可能不知道的是,全球70多亿人口,“撞脸”的脸可不少,并且流传有“每隔百年会出现和自己长相一模一样的人”的说法。不过这里要澄清一句的是,由《世界新闻周报》报道的“印度(专题)哈拉贡南村的237人的脸长得一模一样”,其实是则谣言。

  《世界新闻周刊》是以奇闻轶事、荒诞的新闻而闻名,目前纸本已经停刊,但仍在网络上存在,并且有着不低的点击量,但切不可将其内容当成真实事件看待。

  但“撞脸”事件的确是存在的,即使身处两国,相隔两个时代,两人之间毫无往来,没有血缘牵绊,但两人却像是一个模子里刻出来的,这组旧照也会颠覆你的想象。

  

  李易峰与婉容

  李易峰于2007年正式出道,2014年凭靠《古剑奇谭》中的“百里屠苏”一角而获得广泛关注。婉容则是清朝的末代皇后,中国最后一位皇后,不过婉容嫁给末代皇帝溥仪大概就是她悲剧的开端。

  值得一提的是,婉容家族中除了婉容嫁给了爱新觉罗·溥仪,婉容的同母兄长润良则是迎娶了溥仪的大妹为妻,婉容的异母弟润麒的妻子则是溥仪的三妹。

  

  文绣与罗玉凤

  文绣是溥仪的妃子,也是敢于和皇帝提离婚、打官司的女人,尽管文绣的后半生过得很是艰难,但其精神是可贵的,与婉容相比,文绣的结束称得上是好的。

  罗玉凤则是第一代网红,因雷人雷语而被网友称之为“凤姐”。

  

  宋教仁与张涵予

  张涵予是现今著名的演员,出色的演技收获了一波粉丝;而宋教仁则有“中国宪政之父”之称,在中华民国建立后,担任了法制院院长,然而在1913年,宋教仁却遇刺身亡。

  

  马布里与梁启超

  斯蒂芬·马布里于1977年出生在美国纽约(专题)州纽约市布鲁克林区科尼岛,是个篮球明星,还是CBA历史上第一个获得中国《外国人永久居留证》的外援,而梁启超作为我国著名的学者,恐怕没少人有人在马布里的耳边谈起梁启超的事迹。

  梁启超一共有四女五子,长大后各有成就,长女梁思顺成了诗词研究专家,丈夫周希哲择是一名外交官;次女梁思庄精通英、法、德、俄等多门语,生前担任了中国图书馆学会副理事长,丈夫择是化学教授吴鲁强。

  

  梁启超三女梁思懿是著名的社会活动家,新中国成立之时,梁思懿一家从美返回了中国;四女梁思宁则是进入了部队,陈毅元帅还曾说过一句:“当年我手下有两个特殊的兵,一个是梁启超的女儿,一个是章太炎的儿子。”这个女儿便是梁思宁。

  梁启超的长子便是被誉为中国近代建筑之父的梁思成,他的原配妻子便是家喻户晓的林徽因;次子梁思永从事了考古行业,于1954年因病在北京离世;三子梁思忠也是进了,并且参加了一·二八淞沪抗战;四子梁思达成了经济学家,一直居住在北京;五子梁思礼则是成了火箭系统控制专家,为我国做出了巨大贡献。

  由此可见,网络上有关马布里是梁启超后人的说法是假的,不过是因为两人都很著名,难免要相提并论。

  

  因为互联网的快速发展,国与国之间的距离被拉近,也扩宽了人们的眼界,而那些奇闻轶事始终能够勾起大家的兴趣,因为世界不是刻板的,时刻发生着让人感到惊讶的事情,说不定科学家还是通过“撞脸”而提出了平行世界的概念,认为在平行世界中还存在有另一个自己,除了长相一模一样,但人生轨迹却是完全不同。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-16 03:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部