下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

获得了怎样的快乐?越来越多的人沉迷"租鸡"…

京港台:2021-5-17 22:59| 来源:全现在 | 评论( 3 )  | 我来说几句


获得了怎样的快乐?越来越多的人沉迷"租鸡"…

来源:倍可亲(backchina.com)

  “养鸡是一项很有意义的爱好,人们早上醒来照顾他们的鸡时,会有一种美妙的使命感和连结感。”

  在英国肯特郡的一个后院,有两只母鸡——玛莎(Martha)和安德比特夫人(Underbite)——新冠疫情期间,它们出人意料地给詹姆斯·克鲁克(James Crook)和他的家人带来了欢乐。

  詹姆斯说,无论是每天早上发现一枚鸡蛋,还是看着3岁的女儿奥利芙(Olive)抱着一只鸡,一家人的隔离生活都因为这些动物而充斥着快乐。

  詹姆斯并不是唯一一个对这些有羽毛的动物产生兴趣的人。

  宠物租赁公司Essential Living的代表称,从2020年3月到2021年3月,在英国,人们租赁鸡的兴趣增长了900%。据《国家地理》报道,在美国,一些公司租用鸡舍的费用翻了一番。

  早在去年3月份,封城意味着人们要面对更长时间待在家里的现实,他们争相去寻找宠物。据《华盛顿邮报》报道,一些动物收容所的宠物供不应求,狗的收养率飙升,几乎没有可供收养的小猫。过去一年中,随着越来越多的人开始寻找宠物,美国、加拿大和英国各地对租鸡的兴趣飙升。

  在租赁者看来,养鸡不仅能为他们提供新鲜的鸡蛋,而且在疫情期间,它们已经成为快乐源泉和用来分散注意力的东西。对他们来说,照顾家禽可以提供一种自给自足和家庭生活的感觉,以及获得像哺乳动物一样的陪伴。

  “租鸡”的模式各不相同,但大多数公司会提供2至4只下蛋母鸡,租期为四周至6个月(公鸡通常太好斗了)。这些鸡会带着自己的鸡笼和饲料,租赁者还必须确认他们有足够的户外空间让鸡茁壮成长。在做出长期承诺之前,这些家庭通过租赁来尝试一下照顾这些动物是什么感觉。

  据《国家地理》报道,北美最大的鸡租赁公司Rent The Chicken在2020年经历了需求激增。到目前为止,2021年看起来与去年持平。英国鸡租赁公司HenPals的创始人艾比·约翰逊(Abby Johnson)说,“疫情爆发前,我从未见过这么大的对鸡的需求。”

  “养鸡是一项很有意义的爱好,在这些困难时期,它的好处显得更有价值,”约翰逊继续说,“人们早上醒来照顾他们的鸡时,会有一种美妙的使命感和连结感。

  詹姆斯说,他的家人想找个理由多花点时间在花园里,所以他们决定养鸡。在开始实施这个计划前,他选择通过HenPals网站租鸡来试试水。

  HenPals是许多在疫情期间开始提供短期鸡租赁的公司之一,和其他养鸡公司一样,HenPals的需求大于供应,詹姆斯不得不把自己的名字列入排队名单,等了几个月后,玛莎和安德比特夫人于2020年4月来到了他家。这家人租赁了一个月的鸡后非常喜欢,又把玛莎和安德比特太太的租期延长了几个月。

  事实上,鸡和其他宠物一样,在认知、情感和社交方面都很复杂。动物神经科学家、美国犹他州非营利组织Kimmela Center for animal Advocacy的创始人兼执行董事洛里·马里诺(Lori Marino)说,“鸡是最被低估的动物之一”。

  马里诺在2017年发表在《动物认知》上的一篇论文中回顾了有关鸡智力的现有文献。“最重要的信息是,当你看到鸡在地上啄食时,发生的事情比你想象的要多得多。”例如,鸡可以识别许多其他的鸡,并在啄食顺序中记录每只鸡的等级,它们还能区分物体的数量。

  因而,像对待任何宠物一样,养鸡也要承担责任。只有对养宠物有决心和态度的人才应该考虑租赁或养鸡。和其他动物一样,鸡也会生病或受伤,也会吸引捕食者,所以确保它们在笼外漫游时的安全至关重要。

  在与租赁者签约之前,公司都要核实他们的生活条件是否有利于养鸡,例如提供足够的空间和时间,是否每天都会把鸡从鸡笼里放出来散步,晚上也必须要把鸡锁起来,以保护它们免受附近捕食者的伤害。租赁者还可能会被问到有关家里和社区其他动物的问题——狗有时会给鸡造成压力,他们是否使用杀虫剂,等等。

  詹姆斯说,这些鸡既分散了他的注意力,对他的家庭来说也是一种教育工具。他的女儿正在学习食物是从哪里来的,家里也因此有了更多开怀大笑的时刻。

  “收集鸡蛋和照料母鸡是一件非常美好的事情,”詹姆斯说,“这同时也让人感到安静平和。”

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-14 08:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部