下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

遇难人数升至25人!应勇赴十堰:不放弃一丝希望

京港台:2021-6-15 09:13| 来源:长安街知事 | 评论( 8 )  | 我来说几句


遇难人数升至25人!应勇赴十堰:不放弃一丝希望

来源:倍可亲(backchina.com)

  据央视新闻消息,今天(6月14日)晚上,湖北省应急管理厅党委书记、厅长施政通报,在昨天搜救的12名遇难者基础上,13日18时30分至14日凌晨又搜救出6人,14日上午9点左右搜救出2人,中午12时30分左右搜救出5人,均已无生命体征。

  截至目前,十堰市张湾区燃气爆炸事故已经造成25人死亡,共收治伤病员138人(其中37人重伤),现场搜救仍在继续。

  长安街知事注意到,今天下午,湖北省委书记应勇赴十堰市指挥调度事故救援处置工作,察看救援处置现场,看望慰问应急救援队伍、受伤人员及家属、转移安置群众,并对下一步工作作出部署。

  

  应勇等察看事故现场

  6月13日6时40分许,十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸。截至当日14时,共搜救收治伤病员138人。其中,37人重伤、12人死亡。

  十堰市政府新闻办披露,爆炸现场为张湾区艳湖社区菜市场,为上世纪90年代初建造的二层楼建筑物,一楼归属润联物业,二楼属艳湖社区管理。

  其中,一楼19间药店、早餐店等店铺,二楼是活动室无人居住,马路对面是46间便民摊位。事故现场913户居民和商户已被紧急疏散。

  

  事故搜救现场 图片来自新华社

  事故发生后,湖北省委省政府迅速组织开展救援工作。省委书记应勇第一时间作出批示,并与十堰市委主要负责同志通电话,对抢险救援和伤员救治等工作提出明确要求;省长王忠林,省委常委、常务副省长李乐成赶赴十堰现场组织救援。

  6月14日下午,应勇赴十堰市指挥调度艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故救援处置工作,察看救援处置现场,看望慰问应急救援队伍、受伤人员及家属、转移安置群众,并对下一步工作作出部署。

  

  应勇到医院看望受伤群众

  应勇来到十堰太和医院看望正在接受治疗的受伤群众,代表省委省政府向伤员表示慰问。

  他说,这次事故给人民群众生命财产造成了重大损失,教训十分深刻,令人非常痛心。国家和省都派出了最好的医疗队和专家参与救治,请大家相信科学、增强信心,安心养病、配合治疗,祝愿大家早日康复。

  艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故现场搜救工作仍在紧张有序进行。应勇、王忠林、李乐成,应急管理部副部长宋元明、住建部副部长张小宏一行察看事故现场,了解爆炸损失、救援进展等情况,指导应急处置、现场救援等工作,慰问现场救援人员。

  应勇说,要用好黄金救援期,全力以赴做好现场搜救工作,不放过一个角落,不放弃一丝希望,既全力搜救,又除险排险,为后续群众重建家园打下基础。

  应勇还来到安置点看望慰问转移安置群众,详细了解他们的食宿安排等情况,对参与服务保障的志愿者等表示慰问。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 09:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部