下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

父亲花光40万给女儿治病遭歧视 护士:没钱治么病

京港台:2021-6-19 19:48| 来源:正观新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


父亲花光40万给女儿治病遭歧视 护士:没钱治么病

来源:倍可亲(backchina.com)

  #父亲带患病4年女儿治病遭歧视#【#女孩患病四年未治好安慰父亲#初一女孩患病4年不能上学:我可以生病,但爸爸不能生病】2021年是才志勇带女儿看病的第四年,才志勇是辽宁盘锦人,四年前13岁的女儿才某琪被确诊骨肉瘤,为此他从北京辞掉工作带女儿治病。四年间他曾遭遇骗局,也曾多次因没钱接受更好的治疗被歧视。

  期间女儿多次问他:“爸爸,我能好吗?”他知道女儿想去上学,女儿还有很多愿望,但他不知道如何回答。

  数不清的跑医院经历

  2017年,才志勇的女儿13岁,正在上初一。一天女儿右侧脸肿起来了,他没在意,以为是牙肿了,可打了一个星期消炎针也没见好转,疼痛也没有止息。

  才志勇告诉正观新闻记者,后来他们去了当地的附属医院,拍片子后医生告诉他是骨肉瘤,情况不太好,位置长得特殊,建议他们去北京看看。

  此后他带着女儿才某琪开始在北京、上海等地多次奔波,“患病位置在脸上,医生把才某琪右下颌骨切除,在腿上取的骨头贴到脸上,两年后病情复发到眼眶位置,又切除了骨头和肉,在腿上取了肉填充进去”,才志勇告诉正观新闻记者,骨肉瘤如果不及时切除控制就会扩散,目前女儿已经经历了多次切除手术,正在进行药物控制。

  “手术做了三次,化疗做了10次,放疗做了24次”,提起女儿这些年的经历,才志勇忍不住地心疼,“化疗很疼,刚开始都疼哭了,头发都掉完了”。

  为了治病,才志勇已经数不清带着女儿跑了多少趟医院,但他知道女儿才17岁,她还想好好活着。

  

  因没钱治病被嫌弃

  可治病需要钱。才志勇今年41岁,女儿患病前他在北京送桶装水,包吃住,一个月3500元,还做过几天保安。

  女儿患病后他就把工作辞了,回老家专心陪女儿看病,“我妈妈今年66岁了,进医院也找不到路”。四年间,治病总共花费了40万左右,现在还欠别人11万。

  才志勇有个外号叫“床单哥”,之前为了凑手术费他就卖起了床上用品,被媒体报道后他就有了这个称号。“当时很多好心人捐款”,可比起巨额治疗费用,捐的钱远远不够。

  才志勇说,面对镜头,村子里有人说要帮自己筹钱,但离开了镜头之后那个人就不再管了。后来为了带女儿治病,床单也不卖了,“没有时间”。

  才志勇说,因为没钱,他遭受过很多歧视。因为不顾护士极力推荐选择了价格低的针,被埋怨“没钱来这儿治什么病”,之后护士故意把本应扎在女儿胳膊上方的输液针扎在了胳膊下方,“这样胳膊不好回弯“;因为自己没有购买正规医院的医生推荐的价格昂贵的药,从而被拉黑。

  “如果不是有女儿的话我就投诉了,必须跟他们较劲“,但是因为女儿还需要治病,才志勇不敢投诉,害怕下次来治病的时候被别人记恨。

  

  “活着太累了”

  对于女儿,才志勇一直都怀有歉意,17年前,因为一些问题他和妻子选择离婚,没能给女儿一个完整的家庭,女儿患病后,他的歉意也越来越深。

  才志勇知道女儿有很多愿望,治好病回学校上学、开个点心店…… 可对于女儿的愿望,才志勇无法回答。

  才志勇说,女儿之前的成绩还挺好的,他也想让女儿继续回去读书,可如今他也不知道该怎么跟女儿说,“只能说如果有一天她的病治好的话,她想做什么我尽力满足吧”。

  提及此才志勇只能叹了口气,“但是有治好的病例”,才志勇说女儿患病后他加了很多这样的病友群,里面有一个人患病8年后治好了,这是他的希望。

  治病四年,做的各种片子能够装满两个拉杆箱,才志勇始终没想过放弃。

  为了治病,女儿的右侧眼睛闭不上了,脸部已经变形,身上的针眼更是数不清,腿上的刀口从上到下很长。

  才志勇说,化疗一个疗程3万,放疗也差不多,但是目前他已经无力支付,只能靠药物控制,要想完全治好,还需要30万。可30万从哪里来呢?他不知道。

  “家里面只剩下一座老房子了,也快保不住了,还要还债。”

  受病情之困的不止才志勇,还有他的女儿才某琪。才志勇说,刚开始两年还好,但最近一年他能明显感受到女儿的无助和压力,“她经常会偷偷哭,跟我说活着好累啊”。

  活着好累,但还要活下去,才志勇说,虽然女儿因为生病受尽苦头,可她还是会极力安慰父亲和奶奶“你们不能生病,都生病在我身上”。(正观记者 韩玉)

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部