下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北迁象群两小象打架 使"跪地神功" 网友在线劝架

京港台:2021-6-18 20:04| 来源:北京晚报 | 我来说几句


北迁象群两小象打架 使"跪地神功" 网友在线劝架

来源:倍可亲(backchina.com)

  据云南北迁亚洲象群安全防范工作省级指挥部消息,6月17日,北迁象群动态整体平稳。17日5时起,14头象在玉溪市易门县十街乡、峨山县大龙潭乡边界山脊线一线向西北活动。无人机拍摄到两头小象在泥地里“打架”,你来我往,颇为可爱。

  

  

  

  

  网友隔空“劝架”

  

  

  

  

  

  

  

  此前,无人机拍到象群休息画面:

  到达针叶松林后,大象一屁股躺倒睡觉;

  小象则对大象发动“扭屁股攻击”,约5分钟后大象只得起身,带小象走进树林玩耍……

  这一幕让网友感叹“代入感极强”!

  

  

  

  这几天,野生亚洲象群一直在云南省玉溪市的易门县十街乡附近迂回活动。工作人员一方面要确保村民的安全,另一方面还要想一些办法,让大象们能够离开村子的田地,继续向西南方向行进。那么,效果究竟如何呢?

  工作人员: 四点以后就要离开了。

  村民: 我们六点回家了。

  工作人员: 提前一点,四点就要回家,不能超过四点半。

  村民: 那个象(昨天)是七点半钟(下来)。

  工作人员: 昨天晚上是它们路不熟,探路,今晚它路熟了来得早,四点钟(就回家)好不好。

  村民: 好好好,谢谢。

  

  

  大象经过的玉米地

  

  大象留下的脚印

  总台央视记者: 昨天,象群就到了这里,其实我们很远处就闻到了非常浓重的大象的味道 大家看这一片 这个脚印就是大象留下来的 这片苞米都被它吃完了。再给大家看一下这个地方,就是旁边是一棵树。专家告诉我们这很可能是大象蹭痒留下的痕迹,我们可以近距离看一下。

  

  被大象用来蹭痒的树

  这几天一直在跟大家分享用渣土车阻拦还有食物引诱的方式让大象可以去到一个比较合适的区域,但是这些方法并不是每次都好用。比如说昨天,大象的位置是在我们对面的那座山上, 但是山的两侧都有村庄,最理想的让大象进行的方式就是让它顺着我们现在所走的这条道路一直向前,走到前面的这座山里。于是,在路上布置了很多玉米,但是今天再次到来的时候,发现玉米完全没有被动过,所以,今天工作人员要做的事情就是把所有的玉米从路的中央移到旁边保持它的新鲜度,因为如果放在路中央被车子压过之后,大象就不会对这些玉米感兴趣了。

  

  工作人员把新鲜玉米铺在路上,希望能引导大象。

  云南北迁亚洲象群安全防范工作省级指挥部副指挥长 王卫斌: 有时候,车子一过会碾压着玉米。

  记者: 它们还会走这条路吗?

  云南北迁亚洲象群安全防范工作省级指挥部副指挥长 王卫斌: 现在还是希望它们从山上下来,诱它走这条路 一路过去。大象吃没问题的,对它们来讲玉米是精粮,本来它们可以吃玉米杆的,它们现在玉米杆子不吃就只吃玉米,简直是越来越挑剔了。

  

  总台央视记者: 每次我们的布防 除了在山脚布置一些玉米,把大象引到这座山头之外,我们还要对山上的情况进行勘测,工作人员正在了解这座山的情况,看看山上植被是否丰富,大象在上到这座山之后能不能吃的饱,有没有它喜欢的食物。

  云南北迁亚洲象群安全防范工作省级指挥部应急处置指导组 保明伟: 这个应该是比较理想的一个通道。

  记者: 所以还是决定把象群引到这儿,这里更适合它们。

  云南北迁亚洲象群安全防范工作省级指挥部应急处置指导组 保明伟: 希望它们到这里来,一个是方向好,另外这里吃的比较多,而且相对平缓,有利于小象的行走,这种带小象的家族对小象的关照都非常注重的。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 17:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部