下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

墨西哥与美国边境举行“要拥抱不要高墙”活动

京港台:2021-6-20 09:51| 来源:央视 | 评论( 4 )  | 我来说几句


墨西哥与美国边境举行“要拥抱不要高墙”活动

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间6月19日,位于墨美边境两侧的胡亚雷斯城和埃尔帕索举行名为“要拥抱不要高墙”活动。被边境墙分隔两地的墨西哥移民(专题)和他们的家人利用3分钟的“开放”时间彼此拥抱。

  这项活动由一个叫做人权边境网络(Border Network for Human Rights)的组织主办,此次已经是第8次举办,目的是帮助那些数年见不到亲人的在美墨西哥移民合法地与留在家乡的亲人短暂见面。

  活动组织者透露,2020年由于疫情的缘故这项每年一次的活动不得不取消。在过去7次“要拥抱不要高墙”活动中,该组织帮助超过3000个墨西哥家庭在边境团聚。尽管活动举办的地点一直是美国德克萨斯州的埃尔帕索和墨西哥奇瓦瓦州的胡亚雷斯城,不少人从墨西哥和美国的其他地区慕名而来。

  虽然名义上每个家庭只能拥抱3分钟,实际上活动将从19日持续到20日8时。为了避免交叉传染,主办方采取了相应的防疫措施。活动之后两城还会举行新冠疫苗接种日活动,推动疫苗普及工作。

  6月15日,墨西哥外长埃布拉德宣布墨美边境旅行限制措施再次延长30天。但他同时透露,墨西哥已经成立工作组,推动两国边境重新开放及跨境活动正常化。墨方将在位于两国边境的39个城市普及疫苗接种,为此墨西哥希望美国提供更多的新冠疫苗。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 10:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部